Джон Болтон, бывший советник президента США Дональда Трампа, подтвердил, что американский лидер действительно заморозил военную помощь Украине с целью получить желаемое

Болтон описал ситуацию в неопубликованных мемуарах, передает газета The New York Times. По его информации, Трамп затянул с военной помощью для Украины в размере 391 млн долларов с тем, чтобы заставить тогдашнее правительство начать расследование в отношение сына его политического конкурента Джо Байдена Хантера.

Джон Болтон

Также Болтон в своих мемуарах утверждает, что вместе с госсекретарем Майком Помпео, а также главой Минобороны Марком Эспером пытался убедить Трампа разблокировать помощь, но тот был непреклонен.

"Президент Трамп в августе сказал своему советнику по вопросам национальной безопасности, что он намерен в дальнейшем замораживать 391 млн долларов военной помощи Украине, пока официальный Киев не поможет с расследованием против демократов, включая Байдена", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

В частности, Трампа интересовала передача материалов о связи Байдена со сторонниками Клинтон в Украине.

зеленский, трамп

Кроме того, по информации Болтона, Трамп во время встречи, где обсуждалась поездка в Киев на инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского, критиковал Украину, вспоминая как украинские чиновники хотели помешать его приходу к власти в США.

Ранее мы сообщали, стало известно, как Трамп отомстил Зеленскому за отказ начать расследование против Байдена. По словам задержанного соратника адвоката Трампа Рудольфа Джулиани Льва Парнаса, президент США дал указание вице-президенту Майку Пенсу не ехать на инаугурацию Зеленского, поскольку Киев якобы отказался продолжить расследование против оппонента Белого дома.

Парнас также добавил, что Киеву поставили резкий ультиматум: если Украина не объявит о расследовании против Байдена, то отношения с Соединенными Штатами станут "испорченными".

Напомним, тайный разговор Зеленского с Трампом: президент ошарашил дерзким поступком, "должны...".

Также Politeka писала, что Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали.