После срыва встречи в Израиле российского лидера Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, в Кремле объяснили ситуацию и дали прогнозы на будущее

В частности, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал на росТВ взаимоотношения его начальника и Зеленского. По его словам "между двумя президентами, собственно, уже установлен рабочий контакт, весьма эффективный, как показали последние события".

песков

При этом он подчеркнул, что контакт между ними не является "ничем сенсационным": "Это такой рабочий, скрупулезный рабочий процесс"

По поводу несостоявшейся встречи двух глав Песков отметил: "Отдельную встречу просто физически, к сожалению, организовать невозможно".

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Фреймут избавилась от нижнего белья, поманив торчащим бюстом в узком платье: "Аж дернулся глаз"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина поразила кадрами без лифчика и в расстегнутых штанах: "Максимум удовольствия…"

Незамужнюю дочь Сумской обхватил за ягодицы известный россиянин, фото облетело сеть: "Отличная пара"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

Как говорится в сообщении Телеграм-канала Klymenko Time, комментарий Пескова показателен по нескольким причинам и дает возможность ожидать каких-то значительных перемен в конце зимы и весной 2020.

"Этот комментарий показателен по двум причинам. Во-первых, тон комментария - явно располагающий к дальнейшим переговорам для урегулирования ситуации на Донбассе. Во-вторых, эти слова Пескова прозвучали после недавней новости об отставке Суркова. В плане переговоров ждем активный февраль и активную весну".

Владислав Сурков

Ранее мы сообщали, стало известно, почему помощник Путина Вячеслав Сурков, курировавший Донбасс, подал в отставку. По словам кремлевского политтехнолога Алексея Чеснакова, изменился курс по Украине, что и стало причиной ухода Суркова.

Эксперт не объяснил, о каком конкретно изменении курса идет речь, но раньше рассказывал, что Сурков выступает против уступок украинской стороне по вопросам, связанным с Донбассом. Другие российские чиновники, близкие к Путину, имеют другие взгляды. В том числе вице-премьер Дмитрий Козак, который пользуется исключительным доверием Путина. К слову, курировать украинское направление теперь будет именно Козак.

Напомним, Путин взялся за старое, украинцев предупредили о катастрофе.

Как сообщала Politeka, Зеленский ищет нового премьера: названы два претендента на место Гончарука.