Слуга народа Елизавета Богуцкая извинилась за скандальные слова в адрес социолога Евгения Головахи

Нардеп от партии «Слуга народа» разозлила украинцев резким комментарием в адрес социолога после того, как тот подискутировал с министром Дмитрием Дубилетом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» от 31 января. Тогда у себя в Фейсбук Богуцкая назвала Головаху «каким-то дедушкой из позапрошлого столетия».

Судя по всему, волна возмущения украинцев заставила нардепа изменить свою позицию, так как уже 3 февраля она опубликовала пост с извинениями.

«Несколько дней назад я написала пост про Дмитрия Дубилета в программе Шустера. Его оппонента назвала "каким-то Евгением Ивановичем с позапрошлого века". Оказалось, что это очень известный социолог Головаха. И выходит, что я обидела человека, назвав его "каким-то, с далекого прошлого" и "совком". Приношу свои извинения Евгению Ивановичу Головахе», - написала депутат.

Популярные статьи сейчас

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Показать еще

При этом она с явным сожалением добавила, что из-за своего положения в Раде больше не может позволить себе «писать остро, с перчиком и изюминкой».

Однако, даже в своих извинениях она умудрилась допустить критическую ошибку. Так, в сети обратили внимание на то, что пост Богуцкой был отредактирован. Дело в том, что изначально она перепутала фамилию социолога и несколько раз назвала его в тексте Головком.

Скандал с Богуцкой прокомментировал политолог Алексей Голобуцкий.

«Богуцкая якобы извинилась перед социологом Евгением Головахой за то, что назвала того "каким-то Евгением Ивановичем позапрошлого столетия" - при том, что сам пост с оскорблением до сих пор спокойно висит у нее на странице. И извинение больше похоже на возмущение, что она теперь почти не имеет возможности плеваться в кого угодно ядом - заставляют извиняться», - написал он.

Отметим, что в комментариях к изначальному посту о Головахе Богуцкой рассказали, что «какой-то Евгений Иванович» является известным ученым-социологом, профессором Института социологии НАНУ Евгением Головахой.

Напомним, «слуга народа» публично унизила легендарного украинца, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, голодные слуги народа выдали подробности скандального корпоратива.

Также Politeka писала, какие прозвища дают друг другу нардепы от "Слуги народа".