Андрей Билецкий на фоне скандала с принятием закона о рынке земли раскрыл главную тактику нынешней власти

Лидер «Национального корпуса» в своем Телеграм-канале напомнил о том, что его организация изначально выступала против распродажи украинской земли. Билецкий вспомнил о том, как люди выходили на протесты против скандального закона еще в декабре прошлого года, а власть пыталась их «запугать полицейскими дубинками и слезоточивым газом».

«Бесполезно - сегодня под стенами Рады снова тысячи украинцев. Фермеры, которые вышли за право работать на своей земле, Национальный Корпус, который встал на их защиту - сегодня мы представляем абсолютное большинство украинцев, которых тупо отказываются слышать», - возмутился политик.

Он указал на то, что власть пытается решить все по-тихому в кулуарах, уговаривая депутатов проголосовать за противоречивый закон.

верховная рада, депутаты

Популярные статьи сейчас

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Зеленский допустил серьезную ошибку в борьбе с эпидемией, раскрыты детали: "Украину ждет..."

Показать еще

«Сейчас же тактика власти - договорняки в кулуарах. Сегодня вопрос земли на повестке дня, и «слуги» уже радуются, что договорились о необходимых голосах. Даже Зеленский, наверное, не имея более важных дел, приезжал в парламент уговаривать депутатов голосовать за их закон», - рассказал Билецкий.

Он отметил, что «Нацкорпус» следит за ситуацией в Верховной Раде с тревогой и подчеркнул, что организация будет бороться, чтобы сохранить Украину.

Ранее Билецкий заявлял, что уменьшение количества народных депутатов позитивно скажется на украинском бюджете.

андрей билецкий

«Думаю, тут нельзя говорить о росте качества работы Верховной Рады, потому что количественные показатели, их сменные, они ни к чему не могут привести. С другой стороны - фактически, население страны сократилось на, примерно, четвертую часть. Даже немного больше. И, соответственно, сократив парламент - мы уменьшим давление на бюджет. Качество все равно будет низким, но хотя бы давление», - отметил он.

Билецкий утверждает, что его движение выступало за сокращение количества народных избранников еще во времена экс-президента Петра Порошенко. Также, как и прекращение действия «мажоритарки».

Напомним, Билецкий рассказал, чем обернется сокращение депутатов Рады.

Как сообщала Politeka, Билецкий объяснил, что происходит сейчас на Донбассе.

Также Politeka писала, что в Крым хотят вернуть воду из Украины, от Зеленского требуют ответа: Билецкий раскрыл детали.