12 февраля ровно 5 лет назад Украина за одним столом с боевиками подписала Минск-2, документ, который каждый политик крутит и трактует, как ему выгодно

Об этом пишет лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий в своем Телеграмм-канале

Пункт 9 Минска 2: восстановление полного контроля над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов. Противоречит статье 71 Конституции Украины.

Пункт 5: обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в ОРДЛО. Противоречит статье 68 Конституции Украины.

Пункт 3 Минска-1: осуществить децентрализацию власти, в том числе через принятие Закона об особом статусе (что предполагает легализованную народную милицию «ДНР», особый порядок назначения судей и прокуроров в ОРДЛО). Противоречит статье 2 Конституции.

Пункт 11 Минска-2:
проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, которая предусматривает как ключевой элемент децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов). Действующая Конституция не предусматривает такого вообще.



Вывод прост – этот документ незаконный и каждый причастный к его подписанию – преступник. Рано или поздно Украина увидит их за решеткой. Как и «молодую команду» Зеленского, если она пойдет дальше и имплементирует в украинский Закон так называемую формулу Штайнмайера.

Напомним, Андрей Билецкий раскрыл правду о важном успехе ВСУ на Донбассе: "Адские дни...".

Как сообщала Politeka, Белецкий "заткнул за пояс" эксперта Гончарука: "Протесты будут...".

Также Politeka писала, что украинцы восстали против закона о рынке земли, Белецкий раскрыл детали: «Слуги уже договорились».