У Украины осталось лишь два выхода, как разобраться в вооруженном конфликте с Российской Федерацией

Такое мнение прозвучало от журналиста Виталия Портникова в издании  Espreso.tv.

По его мнению, сегодняшнее наступление российских формирований на Донбассе дало понять, что в Украине предстоит либо сражаться, либо согласиться на присоединение к России. Он сделал вывод, что такими действиями РФ пытается давить на президента Украины Владимира Зеленского, проверяя его, ожидая, что же он предпримет.

всу, разведение сил, донбасс, боевики, война

"Путин проверяет на устойчивость самого Зеленского. И если политические “сигналы” не доходят, переходят к силовым", – подчеркнул журналист на страницах издания.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кончита Вурст трагически ушла из жизни: "Шансов не было", фото

Хюррем из "Великолепного века" показала красавицу-дочь и поразила видом в обычной жизни: "Копия"

Любовница Остапчука в смелой позе показала, чем пленила известного красавца: "Очень цепляющая..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

По мнению Портникова, Россия хочет только восстановления контроля над территориями, которые она считает утраченными, а мир ей не нужен. 

"Поэтому она будет атаковать, а не договариваться. Атаковать, пока ее не остановят – с помощью собственной армии или западного давления. Но договариваться с людьми, которые не воспринимаются в Москве в качестве полноценных партнеров, а воспринимаются в качестве руководителей мятежных провинций, никто не собирается", - заметил Портников.

путин , зеленский

Журналист подчеркнул, что никаких других целей у участников переговоров с российской стороны нет, они лишь тянут время, чтобы подготовить свою армию. Но вот беда в том, что Зеленский и его команда так этого и не поняли, а если и поймут, то это может быть слишком позно.

Ведь к тому времени может увеличиться колличество погибших, а также неизвестно, какую территорию сможет контролировать Киев.

Напомним, Путин подготовил РФ к новым боевым действиям

Как сообщала Politeka, Путин оконфузился с оружием "судного дня", россияне в ауте.

Также Politeka писала, что Путин оскандалился в прямом эфире, у россиян сдали нервы.