Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии

Конфликт произошел еще в августе прошлого года, когда президент прибыл в Зал памяти защитников Украины в Киеве для того, чтобы почтить память украинских бойцов, погибших в боях под Иловайском. О нем майор ВСУ Роман Ковалев рассказал в интервью на «4 канале» (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

По его словам, после траурного мероприятия, проходившего 29 августа, он подошел к президенту и поинтересовался, почему тот уклонялся от службы в армии. Этот вопрос был важным для Ковалева, так как сам он в 2014 году воевал под Иловайском. Впрочем майор уточняет, что в сам город его батальон так и не зашел.

«Было официальное заявление Минобороны до вашего президентства. Заявлялось, что вам приходили четыре повестки. Три из них еще в 2014 году», - сказал тогда Ковалев Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

Министра финансов нашли мертвым на жд путях, детали трагедии: "Глубоко переживал за..."

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Показать еще

Президент заявил, что это неправда. В этот момент к разговору присоединился экс-боец батальона «Донбасс» с позывным Бишут. Он, в свою очередь решил узнать, действительно ли Ковалев воевал под Иловайском и есть ли у него награда «Иловайский крест». Когда на второй вопрос майор ответил отрицательно, боец сделал вывод, что он попросту врет о своем участии в боях.

«То есть вы пришли, чтобы что? Мы сейчас поминаем людей, подожди, а вы пришли рассказать на крови, что были в Иловайске! Трепло!», - возмутился Зеленский.

По словам Ковалева, после этой перепалки с президентом его попросили задержаться, а вскоре к нему подошел сам Зеленский в сопровождении охраны и помощников. Тогда президент еще раз обвинил майора ВСУ во вранье.

Владимир Зеленский

«Владимир Александрович начал наш диалог с того, что: "Ты трепло! Мои пацаны сказали, что тебя там не было"», - пересказал Ковалев.

По его словам, после этого он посоветовал президенту проверить его личное дело и убедиться, что он действительно был в Иловайске.

Напомним, Зеленский снова сцепился с "разбойником" Годунком, перепалку сняли на видео.

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть.

Также Politeka писала, что Майдан разгорелся под окнами Зеленского: украинцы восстали против путинских законов.