Глава МИД Украины Вадим Пристайко прокомментировал заявление бывшего помощника президента РФ Владимира Путина по Донбассу Владислава Суркова о том, что Украины не существует, а «украинцы – хохлы»

В комментарии «Обозревателю» министр иностранных дел Украины заявил, что высказывание Суркова – это его личное мнение, а наше государство сейчас ведет переговоры с Россией, а не с Сурковым.

"Кто такой Сурков? Бывший помощник Путина. И он может говорить все, что желает необходимым. В России живет очень много людей, у которых разные мнения, я не собираюсь комментировать слова бывшего помощника президента РФ", – заявил министр.

пристайко

Пристайко подчеркнул, что высказанное Сурковым является его собственной позицией.

Популярные статьи сейчас

Погода разделит Украину на части, от +16 до морозов и дождей: кому не повезет

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

"У всех есть своя позиция. У нас есть позиция, что российская агрессия началась именно с Украины. Я не собираюсь комментировать слова Суркова, как и договариваться с ним. Сейчас мы ведем переговоры с Российской Федерацией. Сурков – это прежнее. А когда мы услышим позицию российской Федерации – мы будем ее комментировать", – подытожил глава МИД Украины.

Как сообщалось, Сурков заявил, что Украины как таковой не существует, а есть только украинство.

"Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра "Самостийна Украйна" есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?" – заявил он.

Владислав Сурков

По его словам, Украина всегда доставляла проблемы.

"Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой", – заключил бывший помощник Путина.

Напомним, Путин избавился от "правой руки" ради новой стратегии по Украине, раскрыты детали.

Как сообщала Politeka, отставка Суркова больно ударит по Украине, всплыл коварный план Путина.

Также Politeka писала, что Путин выбрал нового "смотрящего" по Украине, всплыли детали рокировки: что известно о преемнике Суркова.