Бывший серый кардинал Кремля Владислав Сурков имеет примитивно-пещерное представление об Украине

Подобное мнение в своем Telegram озвучил журналист и блогер Денис Казанский, передает Politeka.net.

Популярные статьи сейчас

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Новое доказательство романа Тины Кароль и Дана Балана появилось в сети: "Аж платье порвалось"

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

В частности, Казанского удивило, как российский топ-чиновник, который годами курировал украинское направление, так и не смог понять Украину.

Владислав Сурков

"Удивительно, что у российского чиновника, который годами отвечал за украинское направление такое примитивно-пещерное представление об Украине. Сурков же не какой-то деревянный дурак, типа Шойгу. Он интеллектуал, что признано даже его врагами. И вдруг выясняется, что понимание Украины у него на уровне какого-то мракобеса-черносотенца из ХІХ века", – написал журналист в своем Telegram.

По его словам, как только поднимается украинский вопрос, то даже утонченные мыслители начинают "изрыгать" пропагандистские тезисы об Украине.

"Когда-то Владимир Винниченко сказал, что российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос. Теперь мы видим, что там же заканчивается и российский интеллектуал. Стоит только завести разговор об Украине, как самый утонченный российский мыслитель становится на четвереньки и начинает изрыгать тезисы из черносотенных брошюр", – не сомневается он.

Подытоживая, Денис Казанский добавил, что из-за незнания Украины и ее народа Российская Федерация окончательно потеряла нашу страну.

"Не удивительно, что с таким представлением об Украине, Кремль здесь все про*рал вчистую и напрочь. С этим нам просто удивительно повезло. Будь во главе РФ не темные мракобесные фашисты, а чуть более здравомыслящие и расчетливые люди, нам бы пришлось куда тяжелее", – резюмировал журналист.

Ранее мы рассказывали о том, что экс-советник Путина Владислав Сурков после увольнения оскандалился заявлением по Украине. В частности, бывший серый кардинал Кремля заявил, что "Украины как таковой не существует, а есть только украинство".

"Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра "Самостийна Украйна" есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?" – язвительно заявил Сурков.

Он также добавил, что якобы Украина всегда доставляла проблемы России.

"Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой", – заключил бывший помощник Путина.

Напомним, Путин избавился от "правой руки" ради новой стратегии по Украине, раскрыты детали.

Как сообщала Politeka, отставка Суркова больно ударит по Украине, всплыл коварный план Путина.

Также Politeka писала, что Путин выбрал нового "смотрящего" по Украине, всплыли детали рокировки: что известно о преемнике Суркова.