Президент Владимир Зеленский во время встречи с парламентариями из своей фракции «уломал» их проголосовать за скандальный проект закона

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на свои источники.

«Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с нардепами "Слуги народа" 16 марта договорился, что народные избранники проголосуют за законопроект о рынке земли», - говорится в сообщении.

рынок земли

Также журналистам источник рассказал, что Рада будет работать даже завтра, 17 марта. А скандальный закон должны будут проголосовать до конца нынешней недели.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Показать еще

При этом на встрече только шесть народных депутатов высказали свое мнение о том, что мораторий на землю снимать не нужно.

Ранее по ситуации о рынке земли высказывался экономический эксперт Юрий Атаманюк. По его словам, открытие рынка земли буквально "добьет" Украину.

"Один из основных вопросов, с которым столкнулось человечество, это продовольственная проблема. Мы на сегодняшний день носители самого ценного, что может быть. Мы крупнейшие экспортеры сельхозпродукции (порядка 15% сельхозпродукции на рынках идет из Украины). То есть можно говорить, что мы кормим каждого 6-7 жителя нашей семимиллиардной Земли. Это рычаг, с помощью которого мы должны просто процветать и как с ним распорядиться - точно не так, как с ним распорядились в 90-е годы, когда у нас был третий в мире ядерный боезапас, который мы отдали, не получив никаких инвестиций. Аналогично мы распорядились с нашими стратегическими предприятиями, когда за бутылку водки продавали сертификаты - и появились олигархи. Это была вторая ошибка. И вот сейчас власть идет на третью - продажу земли", - отметил Атаманюк.

Remote file

Напомним, Пальчевский призывал донести до Зеленского, что голосование за рынок земли станет для президента фатальным.

Как сообщала Politeka, глава Минфина Игорь Уманский рассказал, что вопрос открытия рынка земли в Украине педалирует МВФ. Взамен нам будет предоставлен новый транш.

Также Politeka писала, что эксперт рассказал об издевательствах над пенсионерами в Украине: "Как в басне Крылова...".