Сергей Сивохо уволен с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины

Об этом стало известно «Детектор медиа» после отправления соответствующего запроса с уточнением статуса чиновника в СНБО. Как выяснилось, Сивохо уже с прошлой недели не является советником секретаря СНБО.

«По состоянию на 24 марта с.г. (дата направления запроса) Сивохо не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич состоянию на 24.03.2020 также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах», - сообщили в СНБО.

Сивохо

При этом никаких других объяснений таких кадровых перестановок не последовало. Также отметим, что об увольнении Сивохо не объявлялось официально.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Показать еще

Сивохо начал работать в СНБО в октябре прошлого года. Он активно занимался вопросами реинтеграции Донбасса, однако его инициативы нравились не всем.

Так, 12 марта в Киеве произошли беспорядки во время презентации Национальной платформы примирения и единства, которую по инициативе президента Владимира Зеленского создала команда Сивохо.

сергей сивохо

Потасовка произошла после того, как активисты перекрыли вход. 

Толпа скандировала, что Сивохо предатель и враг Украины, поскольку тот не называет Россию врагом. Также оскорбляли президента Владимира Зеленского. Модератор пытался успокоить ситуацию, но это не получилось. Нескольким дебоширам удалось прорваться к Сивохо, которого затолкали. Последний был вынужден ретироваться.

Напомним, примирение Сивохо сорвано: «Выломали дверь, повалили на пол».

Как сообщала Politeka, украинцы сцепились из-за избиения Сивохи, скандал набирает обороты.

Также Politeka писала, что Сивохо раз и навсегда разъяснил свои слова о "внутреннем конфликте" на Донбассе.