Украина может не получить кредиты от МВФ и Всемирного банка

Как передает Politeka.net, такое мнение выразил экономист и директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Он отметил, что  задержка с выделением кредитов связана с новыми унизительными условиями, которые поставили украинским властям.

Популярные статьи сейчас

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Брошенная женихом Волочкова раскрыла подробности предательства: "Шикует с любовницами на мои..."

На Одессу надвигается шторм с дождем: когда ждать непогоды

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Показать еще


"Судите сами. Чтобы всё-таки получить кредит от ВБ, наши законодатели еще должны: во-первых, увеличить разрешенную к приватизации площадь земельного участка. Во-вторых, допустить к покупке земли юридических лиц. В-третьих, самое возмутительное – прекратить выдачу гражданам Украины безвозмездно земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства", - отметил он.

Также экономист подчеркнул, что МВФ не даст кредитные миллиарды, если во втором чтении не будет принят так называемый "антиколомойский закон".

"А в ближайшей перспективе это вряд ли удастся сделать народным депутатам от фракции "СН", т.к. в Раде уже зарегистрировано до 5000 поправок, которые еще даже не были рассмотрены в профильном комитете", - отметил он.

По словам экономиста, нас поставили на длинную паузу в сотрудничестве с МВФ и ВБ и это может значит, что кредита не будет.

МВФ

"Готовимся к дефолту в тяжелейших условиях пандемии? И спорить тут нечего, Украина уже не в фокусе международной повестки Запада. Дескать, выкручивайтесь сами, как хотите, или беспрекословно выполняйте до запятой каждое наше требование", - заключил он.

Напомним, Международный валютный фонд призвал украинскую власть внести окончательные изменения в бюджет и принять закон о банках. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

По его словам МВФ приветствует поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков и ожидает его окончательного принятия.

"Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, которые возникли вследствие COVID-19", - заявил представитель.

Напомним, украинцам рассказали, как сохранить свои деньги в кризис: "самое время потратить на...".

Как сообщала Politeka, доллар и евро добили гривну, новые цифры в обменниках поражают.

Также Politeka писала, что курс валют слетел с катушек, доллар и евро рекордно изменились в цене.