Александр Лукашенко возмутился всеобщим «психозом» на Пасху и нарвался на новую критику

Президент Беларуси прокомментировал ситуацию с празднованием Пасхи в условиях карантина. Политик изначально весьма скептично относился к пандемии и возникшей вокруг нее панике. Он не отказался от своих убеждений и в день Пасхи.

В то время, как украинцев активно призывали не ходить в храмы в день Воскресения Христова, Лукашенко раскритиковал тех, кто придерживается таких правил предосторожности. К возможности заражения «уханьским» вирусом он отнесся весьма по-философски, мол, «чему быть, того не минуешь». Такое заявление он сделал на службе в одном из храмов.

«Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Бояться ничего не надо. Чему быть, того не минуешь. Миллионы молятся господу, я многих знаю, кто сегодня облечены большой властью, но как только наступил этот психоз - все рванули не в храм, а от храма. Нехорошо!... Я только исхожу из того, что всегда надо действовать сообразно обстоятельствам: если нужно надеть маску — наденьте, если нужно другим образом поберечься — берегите себя. Но действуйте сообразно тому, как складываются обстоятельства », - заявил президент.

В сети его слова не вызвали большого энтузиазма.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

«Интересна его цель. Зачем он делает это? За последнее время он наговорил, как съехавший с ума и прогрессирует. Корона сильно надавила на мозг», «Он этим оправдывает, почему не ввел в стране самоизоляции, тем самым показывая, что ничего страшного нет. Он же ясно сказал сейчас: "Чему быть, того не миновать"...Но он другую пословицу забыл "На Бога надейся, а сам не плошай"» «Он, похоже, идет по пути Ирана. Там тоже власти по началу такое пели!», - пишут люди.

Отметим, что в последнее время многие ругают Лукашенко за его высказывания в связи с пандемией. Особенно сильно возмущены белорусы, многие из которых требуют введения карантина в стране.

Напомним, Лукашенко сорвался и публично разнес своих критиков: "только паршивая собака не тявкает".

Как сообщала Politeka, Лукашенко не выдержал и набросился на "братскую" помощь России.

Также Politeka писала, что Лукашенко вспылил из-за «озабоченных братьев» на востоке.