Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна успешно борется с вирусом и даже готов открывать школы

Как передает Politeka.net со ссылкой на пресс-службу Лукашенко, лидер акцентировал внимание, что особенно ситуация с китайским вирусом улучшилась в Минске.

«Самое главное — мы пока справляемся. Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске. У нас уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей. Самое главное — не допустили всплеска», - заявил президент.

Александр Лукашенко, коронавирус

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

Довольный положением дел, Лукашенко добавил, что со следующей недели можно прекращать карантин в учебных учреждениях.

"Могут где-то заниматься — пусть занимаются (в школах, - ред.). Если в городе где-то, то неделя должна уйти на медленное втягивание детей к концу недели после Пасхи в образовательный процесс. Надо постепенно начинать учиться. Надо раскручивать этот процесс".

Ранее Лукашенко заявлял, что в Беларуси с вирусом борятся "тракторами" - имея в виду, что труд и свежий воздух для сельскохозяйственной страны  - самое лучшее лекарство. Очевидно, несмотря на 40 летальных исходов и 4 203 подтвержденных случаев по состоянию на 17 апреля, Лукашенко не опровергает свои предыдущие заявления о "тракторах".

"В деревне нет проблем. Все на посевной, куда девать детей? И проблем там нет. Острые респираторные вирусные инфекции уже закончились", - заявил президент.

Владимир Путин, Александр Лукашенко

Лукашенко неоднократно разносил власти других стран за чрезмерные, на его взгляд, меры по профилактике вируса - за что сам нарывался на жесткую критику.

"В то же время (критикуют, - ред.), не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены... Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало… Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь", - похвастался Лукашенко системой здравоохранения Беларуси, которая, по его мнению, отличается наибольшей эффективностью среди постсоветских стран.

Напомним, Лукашенко раскрыл схему Путина, скандальное видео: "Не буду стоять на коленях".

Как сообщала Politeka, Лукашенко сорвался и поставил россиян на место, мощное заявление: "Такую гадкую...".

Также Politeka писала, что Лукашенко ответил, чей Крым и оправдал вторжение: "Украина сама дала повод", скандальное заявление.