Членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания может стать глава пресс-службы студии «Квартал 95» Татьяна Руденко

Об этом стало известно из декларации Руденко, в которой она указала Нацсовет местом будущей работы. Как выяснили в Детектор-медиа, Татьяна Руденко близка к студии «Квартал 95» и не только своей работой на нее. Ее сестра, Ольга Руденко, является нардепом от «Слуги народа», а ранее занимала должность экс-менеджера «Квартала 95» по маркетингу.

В 2019 году Татьяна Руденко заработала в «Квартал 95» 106 тысяч гривен. При этом потратила 500 тысяч гривен, чтобы купить интернет-издание iod.media (ТОВ «Йод.Медіа») у еще одной кваратловки Ирины Победоносцевой, которая стала главой директората по вопросам информационной политики Офиса президента.

Согласно декларации, на банковских счетах семьи Руденко хранится около 150 тысяч долларов. При этом муж Руденко за 2019 год заработал всего 46 тысяч гривен (менее 4 тысяч гривен в месяц). Таким образом, активы семьи в разы превышают их доходы.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, что Владимир Зеленский во время предвыборной кампании заявлял, что в случае избрания его президентом, не допустит назначения родственников и кумовьев на государственные должности.

Владимир Зеленский

«Не переживайте. Кумовства у нас не будет», - заявил Зеленский во время одного из выступлений.

Однако позже стало понятно, что ключевые должности заняли друзья и бизнес-партнеры Зеленского. Так, главой СБУ стал друг детства президента Иван Баканов. Сотрудники и партнеры по студии «Квартал 95» стали помощниками президента, а Андрей Ермак со временем главой Офиса президента.

Напомним, что Зеленский с размахом отметил годовщину своей победы: первые подробности.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал важный карантинный закон: контроль над украинцами и суд по-новому, что изменится.

Также Politeka писала, что уставший Зеленский делегировал свои полномочия другим: "Не интересно...".