Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что украинцы могут пережить карантин устроившись на малооплачиваемые работы

Свой комментарий он дал в интервью "РБК-Украина".

"Это простая работа, на которую человек сможет прийти устроиться, и на следующий день уже ее получить. Ну, например, класть брусчатку или озеленителем, и так далее", - отметил он.

Кроме того, премьер считает, что таким образом украинцы помогут "убратся в городах".

"Во-первых, мы таким образом уберемся в наших городах, районах и в целом в Украине с помощью такого количества и такого качества рабочих мест. Во-вторых, как я уже говорил, мы дадим возможность людям уже сейчас зарабатывать минимальные средства. Идея такая", - считает премьер.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Показать еще

денис шмыгаль

По его словам, если оба члена семьи зарабатывают по 8 тысяч гривен, то за 16 тысяч в месяц такая семья из двух взрослых и двух детей сможет выжить.

"Для того, чтобы питаться, достаточно. Если рассматривать одежду, другие предметы и средства быта, тогда согласен. Но я повторяю, это не откладывание, мы говорим сугубо о заработке, чтобы элементарно прожить", - отметил он.

Напомним, что карантин в связи с угрозой распространения в стране вируса ввели в Украине еще 16 марта. Его срок должен был истекать 3 апреля. Однако уже в конце марта Кабмин на 30 дней продлил карантин и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине.

А уже 22 апреля Кабинет министров Украины продлил срок действия ограничений, который должен был завершиться 24 апреля, до понедельника, 11 мая.

Напомним, Зеленский подписал важный карантинный закон: контроль над украинцами и суд по-новому, что изменится.

Как сообщала Politeka, главный санврач Ляшко запугал новыми сроками карантина: «продлят после 12 мая».

Также Politeka писала, что украинцам ослабят карантин, появилось срочное заявление премьера Шмыгаля: "Коснется тех, кто..."