У Украины есть шанс выйти из кризиса, который спровоцировала эпидемия китайского вируса

Об этом говорится в обращении депутатской группы "Довіра", которое 24 апреля было озвучtно народным депутатом Сергеем Шаховым в парламенте. 

По словам нардепов, сегодня невозможно победить вирус одним карантином, и мы не можем знать сколько больных реально в Украине.

карантин

Группа "Довіра" предлагает начать массовое тестирование украинцев с помощью уникальных тестов, которые были изготовлены нашими учеными.

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

"Мы пятая страна в мире, которая имеет такой тест. Более того, наш, отечественный тест имеет эффективность 98%, а стоит в десять раз дешевле, чем иностранные аналоги. Мы имеем ресурс для того, чтобы проверить всех украинцев, и вернуть нормальную жизнь тем кто имеет иммунитет", - уверяют нардепы.

Перший виступ на трибуні після одужання від коронавірусу. Україна не може дозволити собі не працювати півроку. Чиновники не знають, що робити та як вийти із кризи. Сьогодні у Верховній Раді озвучив конкретні кроки. 1. Провести масове безкоштовне тестування на антитіла усіх українців, які мали протягом року схожі на коронавірус симптоми і одужали. 2. Тим громадянам, в крові яких будуть виявлені антитіла, видати картки імунітету і дозволити повернутися до нормального життя. 3. Запровадити податкові канікули для малого та середнього бізнесу. 4. Створити по всій Україні банки крові з антитілами для лікування важкохворих. 5. Організувати роботу групи вчених, які займуться розробкою ліків, за державної підтримки та сприяння. 6. Продовжити карантин та надати фінансову підтримку тим, хто не має антитіл, а також громадянам, які входять до груп ризику.

Gepostet von Сергій Шахов am Freitag, 24. April 2020

Стратегия парламентариев из группы "Довіра" состоит из шести основных пунктов:

  • Провести массовое бесплатное тестирование на антитела всех украинцев, которые имели в течение полугода похожие на коронавирус симптомы и выздоровели.
  • Тем гражданам, в чьей крови будут обнаружены антитела выдать карточки иммунитета и позволить вернуться к нормальной жизни.
  • Ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса
  • Создать по всей Украине банки крови с антителами, для лечения тяжелобольных.
  • Создать государственную группу ученых, которые занимаются разработкой лекарств.
  • Продлить карантин и оказать финансовую помощь тем, кто не имеет антител, а также гражданам, которые входят в группы риска.

"Коллеги, как вы считаете, что лучше: неконтролируемый карантин, который приводит к падению экономики, разрушению бизнеса, депрессии и психоза у людей, повышенной агрессии в семьях, паники и тревоге в обществе, холоду и голоду, суициду.... Или контролируемый карантин, который даст людям нормально дышать и оздоровление украинской экономики? Коллеги вернем людям конституционное право -  жить!", - резюмировала парламентская группа "Довіра" в своем обращении.

Напомним, нардеп Шахов передал медикам Луганщины комплекты защиты и респираторы

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов сообщил, в какой клинике сдавал анализы на Covid-19

Также Politeka писала, что заражений коронавирусом нардеп Шахов в больнице, состояние ухудшилось: появилось фото