В четверг, 30 апреля, на внеочередном заседании в Верховной Раде состоялось голосование за ускоренное рассмотрение так называемого «антиколомойского закона»

Нардепы дали добро на особую процедуру для Законопроекта №3260 относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

Такое решение поддержали 255 депутатов. "За" проголосовали 213 "слуг народа", а также "Довира" - 14, "Голос" - 18, внефракционные – 10.

Необходимость создания спецпроцедуры рассмотрения для этого законопроекта возникла в связи с тем, что к нему подали рекордное количество поправок — больше 16 тысяч. Комитет рекомендовал Раде учесть около 300 из них.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

16 апреля Рада приняла закон об изменении своего регламента, предусмотрев особую процедуру рассмотрения законопроектов во втором чтении, если подано как минимум в пять раз больше поправок, чем статей или пунктов в изначальной редакции проекта законодательного акта, но не менее 500 поправок.

Проект закона №3260 предусматривает, что собственники и экс-собственники банка, интересы которых были нарушены через выведение финучреждения с рынка, могут получить возмещение ущерба только денежной форме.

В законопроекте предлагается внести статью 266-1 в кодекс Украины административного судопроизводства.

В пунктах этой статье говорится о том, что решение суда не может стать основанием для возврата банка его бывшим владельцам.

При этом признание незаконным решения о выведении банка с рынка не может быть основанием для его отмены.

Напомним, принятие закона относительно совершенствования структуры регулирования в банковском секторе является одним из условий продолжения сотрудничества с МВФ и получения новой помощи. Украина может получить увеличенное финансирование до 10 миллиардов долларов.

мвф

Отметим, ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что отдельные народные депутаты планируют обжаловать «антиколомойский» закон в Конституционном суде. При этом он уточнил, что это нардепы не от монобольшинства.

Разумков также добавил, что и него самого есть вопросу к документу, однако озвучивать их не стал.

Напомним, Сытник не указал в декларации отдых.

Также Рoliteka писала, что «Слуги народа» объединились с «ОПЗЖ», чтобы принять скандальный закон: кто пострадает от нового союза.