Бывший президент Украины Петр Порошенко простился с близким соратником Анатолием Матвиенко

Как сообщает Politeka.net, лидер партии "Европейская солидарность" опубликовал фото с прощальной церемонии на своей странице в Facebook и поделился своими эмоциями после трагедии.

Накануне стало известно, что бывший народный депутат из «Блока Петра Порошенко» умер в 67 лет. 23 мая бывший глава государства побывал на похоронах, о чем отчитался в соцсети. Как можно заметить на фото, Петр Порошенко стоит в храме у гроба, на лице экс-президента - дизайнерская маска.

"Очень тяжелый день для тех, кто знал Анатолия Сергеевича Матвиенко. Сегодня мы провожаем его в последний путь и отдаем дань этому светлому человеку и его вкладу в развитие суверенного, независимого украинского государства" , - написал политик. - "Он был настоящим борцом и настоящим патриотом. Покойтесь с миром, Анатолий Сергеевич".

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Внучка Ротару в крошечном топике засияла на фоне подружки: фото

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Показать еще

В 2005 году Анатолий Матвиенко возглавлял Совет министров Автономной Республики Крым. Он успел побывать соратником сразу двух президентов Украины: Виктора Ющенко и Петра Порошенко. В 2015 году нардеп отличился конфликтом с коллегой от «Радикальной партии» Андреем Лозовым, который тогда передвигался на костылях. Когда обстановка накалилась, Олег Ляшко лично оттаскивал своего депутата от члена "БПП".

Напомним, Вакарчук-старший умер: Украина в трауре, первые подробности.

Как сообщала Politeka, умер бывший украинский топ-чиновник, который заразился коронавирусом.

Также Politeka писала, что трагедия настигла Пашинского после выхода из СИЗО, соратники в трауре: последнее фото поражает.