Стало известно, как поменялось финансовое состояние пятого президента Украины, нардепа Петра Порошенко за 2019 год

Порошенко задекларировал за прошлый год 772 960 000 гривен доходов, сообщает его пресс-служба. В то же время экс-президент уплатил почти 188 миллионов гривен налогов.

Отмечается, что основную долю его доходов, а это около 606 миллионов, составили дивиденды, которые не выплачивались с 2014 года, и накопленная сумма была получена политиком лишь в конце 2018 - начале 2019 года в целях финансирования его предвыборной кампании.

Порошенко, майдан

Кроме того, 33 миллиона 84 тысячи гривен Порошенко получил от продажи акций Международного инвестиционного банка. Почти 16 миллионов гривен составляют проценты по депозитам.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

Еще 6 миллионов 185 тысяч гривен экс-президент получил в качестве компенсации морального ущерба от компании Би-Би-Си - за распространение недостоверной информации.

Что касается расходов, то львиная доля "перепала" предвыборному фонду - 584 миллионов 414 тысяч гривен.

Количество компаний, конечным бенефициаром которых является Порошенко, в прошлом году сократилась до 28. Права конечного бенефициара остальных компаний переданы и отражены в декларации сына экс-президента Алексея Порошенко.

В пресс-службе политика отмечают, что в плане движимого или недвижимого имущества существенных изменений в прошлом году не произошло.

Примечательно, что за 2018 год Порошенко задекларировал 1,56 миллиарда гривен доходов, из них 336 тысяч гривен заработной платы и более 1,505 миллиарда гривен дивидендов.

порошенко, зеленский

Ранее мы сообщали, президент Владимир Зеленский задекларировал за 2019 год 28 602 468 гривен доходов (к слову, это в 27 раз меньше, чем его предшественник Порошенко).

Отмечается, что с мая 2019 года Зеленский не занимается предпринимательской деятельностью и получает зарплату исключительно в Госуправлении делами.

Напомним, что у Порошенко случилась трагедия, появились подробности и фото прощания

Также Politeka писала, что Порошенко похвастался повышением тарифов на 100%, скандальная запись: "выше, чем требовал МВФ"