Президент Украины Владимир Зеленский продал недвижимость на 13,5 млн грн

Такие данные он внес в реестр электронных деклараций.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Вера Брежнева схлестнулась с Даном Баланом в "Голосі країни", Кароль не у дел: "До слез доводит"

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Показать еще

Согласно опубликованным данным, 2 июля Зеленский получил 12 млн 114 тыс. грн дохода от отчуждения недвижимого имущества. Еще 1 млн 356 тыс. гривен ему принесло отчуждение земельного участка.

Покупателем имущества значится Валентина Кисель – жена народного депутата Украины, главы Днепропетровской областной организации партии «Слуга народа» Юрия Киселя.

Напомним также, что президент Украины Владимир Зеленский нарушил законодательство нашей страны, когда не сообщил о существенных изменениях в своем имущественном состоянии.

Владимир Зеленский

Речь идет о том, как в прошлом году семья президента получила деньги в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму в 5,1 млн грн, а затем осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн. В результате получается сумма, которая превышает50 прожиточных минимумов.

Согласно законам Укрианы, в такомслучае президент должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако Зеленский этого не сделал.

В связи с этим ему вручили протоколы об административных нарушениях, материалы будут переданы в суд. Протоколы на президента составлял лично глава Нацагентства противодействия коррупции Александр Новиков. 

зеленский

При этом Зеленский признал свою вину, и заявил, что готов понести ответственность.

Отметим, Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства.

Ранее сообщалось, что согласно декларации, доходы Зеленского и членов его семьи в 2019 году составили 28 млн 602 тыс. 468 грн. Семья уплатила в бюджет налоги на сумму 3,6 млн грн.

Напомним, украинка разочаровалась в "ненастоящем" Зеленском: "Вы нас просто добиваете".

Как сообщала Politeka, Зеленский нарушил закон, появилось признание президента: «сумма в 50 прожиточных минимумов».

Также Politeka писала, что эксперт рассказал, при каких условиях "скинут" Зеленского: "угроза начнется тогда, когда..."