Украинский политик, лидер партии "Рідна країна" Николай Томенко указал мэру Киева Виталию Кличко на крупные траты из бюджета, которых можно было бы избежать

Об этом Томенко рассказал на своем YouTube-канале (чтобы посмотреть видео, проскролльте вниз).

"Киев продолжает бить рекорды по неэффективному нецелевому использованию бюджета. Дорожки велосипедные у нас самые дорогие, мосты - самые дорогие и то их не спеша делают. Вот я постоянно езжу на Оболонь, как только поворот на Троещину, я постоянно наблюдаю, минимум полгода, 4 или 5 рабочих. У меня вопрос: в столице Украины, когда такие фантастические средства выделяют на транспортные развязки, что, у нас техники нет? И людей нет? Или вы просто посредникам платите, которые отмывают деньги, у которых нет техники? Платите тем людям, которые умеют работать, тем, которые могут сделать эти развязки быстро", - обрисовал первую проблему Томенко.

Далее политик говорит о фонтанах: "Киев выходит на первое место в мире по количеству фонтанов из государственного бюджета. Я знаю, что во всем мире фонтаны строят или меценаты, или богатые страны... Мы бедная коррумпированная страна, меценатов на фонтаны мы не нашли, но делаем из бюджета".

Популярные статьи сейчас

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Украинцы получат дополнительный отпуск, появилось разъяснение: кто сможет отдыхать дольше

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Скандальная Асмус полностью разделась и показала, зачем развелась с Харламовым: «Гарик просто обязан…»

Показать еще

И под конец Томенко жестко разнес Кличко за выделенные из бюджета 4 миллиона гривен на сувениры:

"Самое интересное: по просьбе городского головы Виталия Кличко, надо было безотлагательно потратить почти 4 млн гривен, чтобы заказать подарочные часы с надписью "от мэра Виталия Кличко". Это значит, что мы с вами, киевляне, заплатили деньги в бюджет и сформировали его, и теперь из этого бюджета Кличко забирает у нас почти 4 миллиона и говорит "напишите мне на часах, что это я подарил вам эти часы". И потом он 1500 лицам, которые, конечно, тоже платят налоги, вручит эти часы за наши деньги. Хоть какой-то же должен быть предел!", - заявил Томенко.

Напомним, Николай Томенко резко поставил на место фанатов путинской России

Также Politeka писала, что Томенко рассказал о возвращении во власть людей Януковича: «Эти люди рассказывают о том, как боролись с…»