После резонансной трагедии, в результате которой погибли двое взрослых и двое детей, в МВД заявили об усилении наказаний

Речь о нарушении правил дорожного движения. Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект 2695 об усилении ответственности за отдельные нарушения ПДД. В частности, за повторное убийство на дороге собираются ужесточить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Ситуацию прокомментировал у себя на Фейсбук-страничке заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"За случай, когда лицо, ранее судимое за убийство на дороге, второй раз в состоянии алкогольного опьянения убьет двух и более людей, как в случае с трагедией, где погибли родители и двое детей, то президент вообще предлагает ввести высшую меру наказания - пожизненное заключение. И я его в этом полностью поддерживаю", - отметил Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Показать еще

Напомним, 12 июля автомобиль Mercedes-Benz вначале столкнулся с автомобилем, который двигался с ним в попутном направлении, после чего выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль Hyundai, в котором ехала семья – родители и трое детей. Оба взрослых, а также их 8-летняя дочь погибли на месте. Еще один ребенок 10 лет скончался в больнице. За жизнь 12-летнего мальчика борются медики.

В интервью "УНН" чиновник назвал виновника аварии "подонком", объясняя причины, почему поддерживает усиление наказания:

"На сегодня подонок, который убил семью из четырех человек, может получить максимальный срок наказания 10 лет. Кроме того, по действующему Уголовному кодексу, он может выйти уже через полсрока, если будет вести себя хорошо в тюрьме. Таким образом, человек, которому сейчас 39 лет, который уже имеет судимость за убийство одного человека, убивший еще четырех человек, в 44 года будет снова гулять на улице и может снова сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и убить другую семью".

Предварительно Politeka писала, что украинцев научат шпионить друг за другом, как это будет: "Можно установить на свой смартфон..."

Напомним, что украинцам уготовили новые наказания, штрафы взлетят до небес: "С 1 июля...", заявление