"Автофиксация нарушений ПДД в смартфоне" - проект, что может позволить глобальный контроль за безопасностью украинских дорог.

Система автоматической фиксации нарушений ПДД начала работать в Украине с 1 июня, ранее сообщала Politeka.

По данным МВД, в начале запуска системы было установлено 50 приборов контроля, то есть камер: 20 из них установили непосредственно в Киеве, 30 -  на дорогах государственного значения в Киевской области.

камера

Популярные статьи сейчас

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Показать еще

Предварительно мы рассказывали, что за месяц работы автоматической фиксации нарушений ПДД количество фактов уменьшилось более чем в 4 раза.

По словам замглавы МВД Антона Геращенко,  по сравнению с первым днем работы системы количество случаев сократилось с 57 880 до 13 325.

"Автофиксация нарушений ПДД в смартфоне" - является инновационной разработкой, которая может помочь фиксировать нарушения ПДД, или вообще стать альтернативой для приборов контроля, передает "Сегодня".

Иными словами, автолюбителей научат шпионить друг за другом. Для этого можно будет установить на сво смартфон техно-новинку.

С помощью этого приложения водители могут снимать на видео нарушения правил дорожного движения другими водителями, автомобили которых попадают в объектив.

Видео, записанные программой, длятся 30 секунд и могут быть присланными в полицию несколькими касаниями к экрану. 

Для того, чтобы присоединиться к программе, необходимо установить бесплатное мобильное приложение.

телефон

"У каждого видео есть привязка по времени, дате и GPS-координаты места нарушения. После просмотра ролика, на котором видно номер автомобиля, разметка, знаки, сигнал светофора и т. п, то есть факт нарушения доказан, можно переправить видео на сервер патрульной полиции.", - рассказывает Алексей Афонин, разработчик новинки.

В МВД еще не готовы комментировать "автофиксацию нарушений ПДД в смартфоне". Главным аргументом выступают не сертифицированые оборудования (смартфоны), которыми водители фиксируют момент нарушения. Кроме того, такой сервис не предусмотрен законодательством.

Предварительно Politeka писала, что нарушителям ПДД приготовили сюрприз на дорогах

Напомним, что украинцев ожидают новые драконовские штрафы: когда заработает и кому не повезет.

Также Politeka сообщала, что с украинцев "стригут" деньги новым способом, в МВД ликуют: "Если не заплатить в течение 30 дней..."