Второй президент Украины Леонид Кучма решил выйти из Трехсторонней контактной группы по Донбасу из-за того "трэша", который сейчас происходит во власти
 
Как передает Politeka, такое мнение выразил украинский политический эксперт Андрей Смолий на своей странице в соцсети.
 
"Не трудно догадаться, что "уход" Кучмы из Минска не является желанием просто отойти от дел. Еще год назад, когда Кучма почти феерично вернулся к участию в контактной группе, означало, что Украина будет двигаться путем Минских соглашений, да, именно тех "минских соглашений", которые так беспощадно критиковал Зеленский, идя к власти, именно тех сделок, на которые так бросались "эксперты" из пула Коломойского", - отметил Смолий.
 
Однако, по словам эксперта, впоследствии Владимир Зеленский и его команда поняли, что "ничего нового придумать не смогут, потому что откровенно на это не способны".

переговоры в Минске

"Даже больше, даже "Минские договоренности" власти не удавалось использовать на пользу Украины", - заявил Смолий.
 
Поэтому, по мнению эксперта, Кучма решил уходить с должности не по своему желанию, а потому что не захотел "участвовать в том треше, который происходит в рамках "переговоров".
 
"Хитрый политик, который не раз менял сторону, хорошо знает - лучше уйти вовремя, чем окончательно запятнаться. В конце концов, это плохой симптом для страны. Если даже такие люди как второй президент уходят из "Минска", следовательно, вероятно, власть готовит полную капитуляцию, или что-то близкое к этому", - уверен эксперт.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Напомним, боец ВСУ рассказал, что происходит на передовой после заключения перемирия на Донбассе: "не дай Бог...".

Также Politeka сообщала, о чем договорились в Минске и как это будут выполнять.

Ранее Politeka писала, что волонтер объяснил, в чем опасность новых договоренностей по Донбассу: "Польза только для...".