Президент Украины Владимир Зеленский никак не реагирует на задержание боевиков "ЛДНР" в Минске, потому что "не хочет раздражать Путина"
 
Как передает Politeka, такое мнение выразил политический эксперт Андрей Смолий на своей странице в соцсети.
 
Так, комментируя резонансное задержание российских боевиков в Беларуси, Смолий отметил отсутствие реакции со стороны Зеленского.
 
"Среди задержанных из группы Вагнера есть также преступники, которые имеют отношение к войне на Донбассе. Именно Украине следовало бы передать часть этих лиц, и именно власть сейчас должна была бы связываться и требовать передачи этих лиц. Но Зеленский молчит, потому что не хочет раздражать Путина, он продолжает заглядывать в глаза и искать там мир, поэтому мы в очередной раз показываем политическую импотенцию", - написал Смолий.

Remote file

Говоря непосредственно о Беларуси, эксперт спрогнозировал, что стране вряд ли удастся избежать агрессии со стороны РФ. Россия будет использовать в собственных интересах выборы в Беларуси и нестабильность в стране, а также недовольство Лукашенко.
 
"Все только начинается. Россию может спасти только новая-старая короткая и победоносная война, и Путин это прекрасно понимает. Украине следует готовиться к конфликтам и дестабилизации, ведь это последний шанс путинской власти удержаться и уничтожить Украину", - считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошарашила видом без штанов на курорте с Киркоровым: пикантные кадры

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

НБУ нанес сокрушительный удар по доллару, курс валют резко изменился: что будет с гривной

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще