В киевский Окружной админсуд поступил иск с требованием аннулировать свидетельство о регистрации партии "Слуга народа"

Об этом информирует Politeka со ссылкой на информацию, размещенную пресс-службой суда.

На сайте Окружного суда указано, что ответчиком по этому делу указано Министерство юстиции Украины.

"Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Минюста касательно невыполнения положений статьи закона "О политических партиях в Украине" и определенной части Положения о Министерстве юстиции, которая заключается в невыполнении представления в суд об аннулировании свидетельства о регистрации политической партии "Слуга народа", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

Кроме того, истец просит суд обязать Министерство юстиции подать в суд представление об аннулировании регистрационного свидетельства "Слуги народа".

На данный момент суд решает вопрос об открытии производства по этому иску.

Politeka сообщала, что по результатам исследования, проведенного 1-3 августа 2020 года социологической компанией «RTS» («Роботизированные телесистемы»), если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то наибольшее количество голосов было бы отдано за партию «Слуга народа» (Д. Арахамия, А. Корниенко, Р. Стефанчук) – 26,7%, «Оппозиционную платформу – За жизнь» (Ю. Бойко, В. Медведчук, В. Рабинович,) – 21,8%, «Европейскую солидарность» (П. Порошенко, А. Парубий, И. Геращенко) – 16,7% и ВО «Батькивщина» (Ю. Тимошенко, С. Тарута) – 6,9%.

В Украине сложилась «дикая» ситуация с карантином. О том, как ограничительные меры мешают летнему отдыху простых украинцев, рассказал в эфире Politeka Online лидер «Рідної країни» Николай Томенко.

Политик прокомментировал инициативу власти о предоставлении безвиза для китайских туристов с 1 августа этого года. По словам Томенко, в то время, как украинская власть заботится об иностранных туристах, самим украинцам будет тяжело отдохнуть на родине из-за ограничений. В частности, политик рассказал, что закарпатским здравницам позволили принимать туристов только с 23 июля.

Важный закон передали на подпись Зеленскому: что ждет украинцев, «уголовная ответственность за…»

“Слуги народа” “назначили” Верещук техническим кандидатом для Кличко, - нардеп.

«Слуги» определились с кандидатами в мэры топ-городов Украины: скандальные подробности.