Известный украинский журналист Роман Цимбалюк резко отреагировал на заявление Леонида Кравчука, которого недавно назначили в ТКГ по Донбассу

Как передает Politeka, журналист ответил на слова Кравчука об остановке войны на своем Telegarm-канале, передает "Диалог".

Так, сразу после назначение в Трехстороннюю контактную группу по переговорам по Донбассу Кравчук сделал заявление о планах "остановить войну".

Леонид Кравчук

По словам Цимбалюка, войну на Донбассе нельзя остановить, как трамвай или автобус, и существует всего два варианта завершения боевых действий на востоке Украины - или победа, или поражение.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

"Остановить можно трамвай или автобус, но войну можно только выиграть или проиграть", - заявил Цимбалюк в ответ на слова Кравчука.

Пользователи соцсети поддержали журналиста и тоже отметили, что вариантов действительно только два, а согласие на требования Кремля относительно Донбасса при любых раскладах станет поражением для Украины.

Как известно, в конце июля первый президент Украины Леонид Кравчук согласился стать главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Тогда Кравчук отметил, что для достижения мира Зеленский не боится принимать непопулярные решения.

Напомним, "Даже Кучма не пошел на это": Зверобой набросилась на Кравчука, не обошлось без обид.

Также Politeka сообщала, о чем договорились в Минске и как это будут выполнять.

Ранее Politeka писала, что волонтер объяснил, в чем опасность новых договоренностей по Донбассу: "Польза только для...".