Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил шансы Украины вернуть Крым и Донбасс

Как передает Politeka.net, свой комментарий он дал в интервью журналисту Дмитрию Гордону (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

По его словам, возможности вернуть Крымский полуостров у Украины уже нет, но по поводу Донбасса еще шансы есть.

"С Донбассом проще. Донбасс – пятое колесо в телеге России, он ей абсолютно не нужен. Мне жаль людей, которые страдают на Донбассе. Не очень-то он, наверное, нужен и Украине, исходя из того, как разворачиваются события", - считает Лукашенко.

Президент Беларусь уверен, что у тогда еще президента Петра Порошенко был шанс уладить конфликт на Донбассе, но он его не использовал.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Показать еще

"Знаете, на месте Порошенко... Володе тут еще посложнее. Он бедняга пытается и там, и там за что-то схватиться. Я скажу недипломатически – извиваясь под столом, за столом, как угодно – (Порошенко - ред.) можно было выкрутиться и стабилизировать ситуацию. "Вы это сделаете – тогда мы это. Вы это отдадите – мы это". Надо было найти возможность – и черт с ним, но надо было сохранить лицо Путину и России. Надо было дать сохранить. Но главное – результат. А он пошел лоб-в-лоб, подталкиваемый отдельными деятелями Запада", – заключил президент Беларуси.

Ранее политический и экономический эксперт Тарас Загородний озвучил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский поступил правильно, позвонив Владимиру Путину. 

По его словам, нет никакой гарантии, что "режим тишины" на Донбассе будет соблюдаться даже после телефонного разговора Зеленского и Путина. В то же время эксперт уверен, что решение украинского лидера связаться с российским коллегой было правильным.

Напомним, боец ВСУ рассказал, что происходит на передовой после заключения перемирия на Донбассе: "не дай Бог...".

Также Politeka сообщала, о чем договорились в Минске и как это будут выполнять.

Ранее Politeka писала, что волонтер объяснил, в чем опасность новых договоренностей по Донбассу: "Польза только для...".