Президент Беларуси Александр Лукашенко после личной встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным объявил об усилении границы с Украиной и озадачил словами о войне

Громкое заявление политик, в стране которого с момента президентских выборов в прошлом месяце не стихают масштабные протесты, сделал вечером 17 сентября на женском форуме "За Беларусь».

Лукашенко продолжает настаивать на том, что митинги в Беларуси якобы вызваны влиянием извне. На фоне этих заявлений он принял решение об усилении границы с Украиной.

«Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, половину армии поставить под ружье, и закрыть государственную границу с Западом. Прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», - заявил президент Беларуси.

Александр Лукашенко

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Новая мутация коронавируса: известный ученый раскрыл украинцам, в чем опасность

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Показать еще

Он также подчеркнул, что не хочет войны на территории своей страны. По его мнению, для этого украинцам нужно «остановить» своих политиков.

«Я хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!», - заявил Лукашенко.

Кроме того, президент Беларуси объявил, что из-за «острой ситуации» в стране проведет второй этап военных белорусско-российских учений.

«Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства», - сообщил политик.

лукашенко

Он также продолжает настаивать на том, что выборы президента в Беларуси прошли в соответствии с законом и он является избранным главой государства.

Напомним, Зеленский поведал Александру Лукашенко, что его ждет в ближайшем будущем: "Я однозначно поддерживаю...".

Как сообщала Politeka, Лукашенко пошел на сделку с Путиным: "Мы договорились о том, что Россия...".

Также Politeka писала о встрече Лукашенко и Путина: раскрыты детали соглашения, "Поддержка Кремля в обмен на...".