Своим недавним заявлением об оплате штрафов военных за нарушение режима прекращения огня пятый президент Украины провоцирует общество и подбивает бойцов ВСУ нарушать приказ

Как передает Politeka, такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в соцсети.

Так, Арестович критически высказался относительно недавних призывов Порошенко по Донбассу.

Как известно, лидер партии "Европейская солидарность" предложил создать фонд, который будет компенсировать украинским военным суммы штрафов за огонь в ответ на обстрелы оккупантов на Донбассе.

"У меня есть хорошая идея: я обращусь к одному из объединений ветеранов, и предложу, чтобы каждому военному, которого осмелятся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные пострадали", - заявил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Оборвалась жизнь звезды "Голоса", на последних кадрах он успел сообщить главное: "Случайно ввел себе..."

Под Одессой таинственно пропала 25-летняя девушка, фото: "вышла из дома три дня назад"

Бесстыжая Волочкова посветила прозрачными трусами, разведя ноги на мотоцикле: "Какой позор..."

Трассу Киев-Одесса засыпало снегом, видео облетело сеть: "вывели спецтехнику"

Показать еще

Remote file

Такую инициативу бывшего главы государства резко раскритиковал Алексей Арестович. По его мнению, пятый президент Украины просто провоцирует людей, подстрекая их нарушать прямой приказ военного командования.

"Народный депутат Порошенко, заведомо зная (с высокой вероятностью), что нет никаких "...штрафов" за стрельбу в ответ, провоцирует общество; подбивает военнослужащих к нарушению приказа; создает условия для подрыва доверия к высшему военно-политическому руководству воюющей страны", - считает эксперт.

Донбасс, военные, ВСУ, боец, украинские войска

Он также напомнил, что незадолго до предложения Порошенко создать фонд для компенсации партия бывшего президента устроила "танцы" на имени погибшего сержанта Ярослава Журавля - о присвоении ему звания Героя Украины, в чем отказали в Офисе президента.

"Как ни столкнешься с "ЕС", так либо танцы на мертвых, либо выжимание слезы по образцам 2014 года, давно не актуальным ни политически, ни по-человечески. Какое там уголовное дело? 57-е?" - спросил Арестович.

Напомним, ответный огонь по врагу и "неоправданные потери": для бойцов ВСУ на Донбассе придумали новые штрафы.

Ранее Politeka писала, что Порошенко отметился странным обращением к украинским военным.

Также Politeka сообщала, что угрозы главаря боевиков Пушилина оказались пустым звуком: "ВСУ приготовились, но...".