Экс-первый заместитель главы украинской делегации в Минской ТКГ и первый глава Кабмина Украины Витольд Фокин высказался о своем увольнении

По словам Фокина, он искренне хотел прояснить свою позицию относительно участия России в войне на Донбассе. Он думал, что во время заседания профильного Комитета Верховной Рады его услышат и к нему прислушаются, но этого так и не произошло. Его буквально задели за живое увольнением.

Об этом сообщает издание Vesti.ua.

"Я хотел прояснить свою позицию. Искренне надеялся, что меня услышат и поймут. Думал, что это поможет уточнить некоторые моменты, которые вызвали дискуссию из-за моих фраз. Эти слова некоторые СМИ вырвали из контекста. Но, к сожалению, этого не случилось", - заявил Фокин.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Напомним, Фокин отличился рядом скандальных заявлений по Донбассу. Так, он заявил, что война на Донбассе началась из-за языкового вопроса, призвал Украину пойти на новые уступки перед РФ в ходе переговоров.

Верховная Рада, нардепы

Кроме того, Фокин последовательно отстаивал позицию необходимости провозглашения всеобъемлющей амнистии для боевиков ОРДЛО и неоднократно заявлял о необходимости предоставления особого статуса всему Донбассу.

После этих скандальных заявлений Фокина все же отстранили от должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, Зеленский отчитал Фокина за слова об отсутствии сражения с Россией.

Также Politeka сообщала, Фокин назвал неожиданную причину начала войны на Донбассе.

Как Politeka писала, что в Раде нашли объяснение преступным заявлениям Фокина.