Президент Ассоциации анестезиологов Украины, эксперт МОЗ Сергей Дубров рассказал, что за последний год не все проблемы удалось решить.

– Во многих регионах места для инфицированных заполнены на 90-100%. Проблема не решена, и необходимо искать пути ее решения. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие поможет специалистам лучше лечить наших пациентов, ‒ подчеркнул Сергей Дубров.

Руководитель центра респираторной медицины и аллергологии КБ «Феофания» Светлана Гук добавила, что украинские медики остаются в сложной ситуации.

– С одной стороны, стало немного легче в плане лечения больных. Мы «познакомились» с болезнью и стали лучше понимать, как вести себя в той или иной ситуации. Тем не менее даже мировая наука до сих пор говорит противоположное как об отдельных молекулах, так и способах лечения коронавируса. Количество пациентов поражает, и остается чувство неуверенности от того, что мы не вооружены на 100%, – сообщила Светлана Гук.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Беда настигла Никитюк прямо в ресторане, печальные кадры: "Я теперь как Маричка Падалко..."

"Должен был покинуть Меловин": решение судей "Танців з зірками" разочаровало украинцев, кто вылетел из шоу

Показать еще

Отдельная часть конференции была посвящена особенностям течения COVID-19 у детей и подростков, а также методам респираторной поддержки детей с пневмонией при коронавирусе.

В мае и октябре 2020 года Фонд Рината Ахметова провел две онлайн-конференции для анестезиологов и персонала отделений интенсивной терапии региональных опорных государственных больниц. В них приняли участие более 2000 врачей. Ведущие эксперты Минздрава делились передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями ИВЛ, поступившими в государственные клиники.

Проведение образовательных конференций является частью масштабной работы в рамках проекта Фонда Рината Ахметова «Борьба с COVID-19 в Украине». Это самая большая, системная частная инициатива, направленная на помощь государственным медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусом. В ходе реализации проекта передано более 200 тысяч единиц средств индивидуальной защиты и расходных материалов, 337 тысяч экспресс-тестов и более 200 суперсовременных аппаратов ИВЛ.