В последнее время тема возможного вторжения России в Украине получила широкую огласку. Информация о численности российских солдат подается из многих источников, каждый из которых имеет собственную цифру. Такое можно наблюдать даже от официальных государственных инстанций.

Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал про разногласия в информации о возможном вторжении России.

«5 апреля 2021 Госпогранслужба Украины заявила, что она учитывает информацию разведки о возможной передислокации подразделений Вооруженных сил РФ непосредственно в близости к украинской границе. Но вместе с тем отмечает, что в зоне видимости и в непосредственной близости к границе с Украиной нет концентрации военных сил РФ. Есть реакция наших западных партнеров касаемо информации Главного управления разведки», - отметил Снегирев.

По словам эксперта, Франция считает, что оснований рассчитывать на реальное вторжение нет. Германия осуждает Россию в моменте концентрации войск, но, несмотря на это, активно занимается вопросом Северного потока-2. Далее эксперт рассказал о разногласиях в информации о количестве российских войск вблизи границ.

«На данный момент главой Главного управления разведки Министерства обороны и господином Тараном озвучена информация о накоплении подразделений Вооруженных сил РФ вблизи границы с Украиной в количестве 110 тысяч. В то время выступает представитель Запада Боррель и говорит, что на границах сосредоточенны группировки, насчитывающие 150 тысяч. Опять различия в цифрах», - подчеркнул Снегирев.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Тина Кароль засветила хоромы и красавчика, с которым провела Пасху: "Атмосфера романтическая"

Показать еще

Как отмечает политолог, в то же время Генштаб ВСУ заявляет, что нет информации о подготовке военного вторжения. По мнению Снегирева, если мы дальше будем делать такие ошибки и допускать расхождения, то мы не сможем победить Россию.

Напомним, Politeka публиковала объяснения эксперта, почему Россия начала интенсивно греметь оружием на границах с Украиной.

Ранее для Politeka Снегирев рассказал о факторах, которые делают невозможным вторжение РФ.