Политолог Руслан Бизяев в эфире программы «Прогноз» на канале Знай24 рассказал, какая концепция фигурирует в отношении Украины в Белом доме. По мнению эксперта, Украина для США это лишь элемент в общеевропейской кампании реализации геополитических интересов.

«Для того, чтобы понять концепцию Байдена, давайте вспомним 2015-2016 года, когда после ряда встреч руководителей США и России сформировался формат Сурков-Нуланд. Этот формат встречался в Калининграде, проводил там мозговой штурм. Они достигли определенных договоренностей по политической имплементации «Минска», - отметил Бизяев.

По словам политолога, затем Виктория Нуланд приехала в Киев и предложила установленные в Калининграде договоренности тогдашним главам ведущих фракций, а они отказались принимать эти договоренности, поэтому это закончилось ничем. Эксперт подчеркнул, что Нуланд устроила скандал, но никакие действия Белым домом не были приняты. Как отмечает эксперт, это показывает концепцию Америки и Байдена, что им не важна Украина, то есть прямой тезис «отдать, забрать, поделить Украину» не фигурирует.

«Сейчас для Байдена важна не Украина, а Европа. Если США восстановят в Европе политическое доминирование и как следствие экономическое, то Украина с их концепции никуда не денется. Против этого выступают ЕС, Россия и Британия. У каждого своя мотивация», - подчеркнул эксперт.

Как отметил политолог, очень показательно, что Путин на пресс-конференции на саммите сказал, что на переговорах они пришли к выводу, что альтернативы Минским соглашениям нет. Эксперт отметил, что прямой вопрос касаемо Украины не стоит: для великих игроков это лишь элемент – вот такая концепция.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Молодая жена Виктора Павлика призналась о трудностях после рождения ребенка: «Так я долго не протяну»

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала слова Бизяева, что Путин как никто другой понимает, что такое НАТО, и как они держат свое слово.

Ранее Politeka распространяла оценку Бизяева про добычу нашего газа: Это просто сейчас дорого и на это нужна политическая воля.