Две компании олигарха Игоря Коломойского претендуют на поставку государственной "Укрзализныци" рекордного объема дизельного топлива 200 тыс. тонн по формуле "Роттерам+".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные системы ProZorro.

Это ООО "Ливайн Торг" - эксклюзивный продавец топливных талонов "Авиас" через сеть АЗС "Приват" и ООО "Оил-Трейд 2018" - эксклюзивный трейдер Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Тендер предусматривает поставку 200 тыс. тонн дизельного топлива до марта 2022 года по цене порту Роттердам (Нидерланды) плюс стоимость доставки топлива в Украину.

По этой формуле "Укрзализныця" покупает дизельное топливо с 2018 года. Весной-летом 2021 года в рамках формульного контракта госкомпания закупила 95 тыс. тонн, из которых 36 тыс. тонн - Кременчугский НПЗ, который производит дизтопливо с украинской нефти компании "Укрнафта".

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Россиянин случайно перевел больше миллиона на помощь Украине и остался ни с чем: как это произошло

"Встреча с Путиным": в СМИ просочились детали внезапного визита Эрдогана к Зеленскому

"Нет шанса выжить": россияне притащили в Украину "Змея Горыныча", видео

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Показать еще

"Укрзализныця" является крупнейшим потребителем ГП в Украине. Годовая потребность составляет 300-350 тыс. тонн.

Напомним," бензиновая "форма является идентичной формуле на уголь" Роттердам+", которая действовала с 2016 по 2019 год. Обе они основаны на котировках топлива в порту Роттердам плюс затраты на доставку к потребителю в Украине. При этом единственным пострадавшим от этой формулы в стране себя считают два ферросплавных завода Игоря Коломойского.