Российские военные начинают возвращение военных с учений в места постоянной дислокации в Западном и Южном округах, которые граничат с Украиной. Об этом заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, пишет Politeka.net.

При этом в российском ведомстве, во вторник, 15 февраля, сообщили, что учения во многих регионах продолжатся по разным направлениям, а в указанные подразделения вернутся войска, выполнившие свои задачи. К погрузке уже приступили на ж/д и автотранспорт, и сегодня передвинутся в свои воинские гарнизоны.

В РФ отметили, что комплекс масштабных учений продолжается, в них участвуют практически все военные округа, флоты и ВДВ. Военные работают вместе с белорусскими ВС, отрабатывая тему отражения агрессии против Союзного государства.

В частности, учения с задействованием кораблей, подводных лодок и морской авиации проводятся в оперативно-важных районах Мирового океана, акваториях морей и других прилегающих территориях РФ.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Цель номер один": стало известно, как и чем можно снести Крымский мост, россияне бегут с полуострова

"Аж автобус шевелится": сильнейшие взрывы в Крыму сняли вблизи, объявлена эвакуация

Невзоров сообщил, кого еще Кремль решил отправить на войну в Украину: "Прямо сейчас..."

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Показать еще

В то же время Верховная Рада обратилась к ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО, Европарламенту для предоставления Украины оружия и ужесточения санкций против России. "За" проголосовали 326 депутатов.

Напомним, отмена военного призыва с 2024 года

Как сообщала Politeka, правила воинского учета для женщин изменятся

Также Politeka писала, к чему Кабмин готовит страну, детали принятого документа