Украина не подтверждает отвод войск РФ с границы и скором времени их количество может снова измениться. Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на заявление министра обороны Алексея Резникова с трибуны Верховной Рады.

По его информации, сейчас у границы с Украиной насчитывается 149 тысяч российских военных (наземный, морской и авиационный компоненты).

В активной фазе остаются учения российских военных в Беларуси и на Черном море. Основная масса войск стянута, но в ближайшие дни количество военных может стать еще больше, а в Черное море направят еще три корабля.

Алексей Резников напомнил, что РФ соединила учения армии и Росгвардии «Заслон-2022» - все это находится в поле внимания. По словам министра обороны, наша разведка видит все движения, которые могут представлять угрозу для Украины. Кроме того, помогают международные партнеры, подтверждающие всю информацию.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Нет шанса выжить": россияне притащили в Украину "Змея Горыныча", видео

Переговоры Шольца и путина: канцлер Германии назвал условия для нормализации отношений с россией

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

Показать еще

Также Алексей Резников заявил, что вчерашние атаки на мирное население Донбасса со стороны РФ - это военное преступление. Причиной атаки стало проведение СБ ООН по Минским соглашениям - РФ всегда перед важными переговорами применяет такую тактику.

В ответ Украина не собирается возвращать оккупированные территории с помощью военных действий. Наша страна продолжит идти дипломатическим путем.

Напомним, Россия привела в движение свои войска

Как сообщала Politeka, Байден дал ответ, отправят ли в Украину военных США

Также Politeka писала, Байден срочно обратился к американцам в Украине