Как пишет Politeka.net, со ссылкой на пресслужбу партии "Слуга народа", закон об усилении ответственности за госизмену (№7116) предусматривает максимальное наказание за это преступление в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного лишения свободы с обязательной конфискацией всего имущества. При этом осужденные за государственную измену и диверсии не будут подпадать под амнистию.

Закон о мародерстве (№7124) предусматривает уголовную ответственность за похищение на поле боя вещей украинских защитников.

Арсенал диверсантов

Мародерство как военное преступление будет караться лишением свободы на срок от 3-х до 10-ти лет. В то же время похищение военнослужащими или гражданскими лицами украинской техники, оружия и вещей за пределами поля боя образует состав корыстного преступления против собственности.

Этот закон усиливает соответствующие наказания за присвоение чужого имущества на поле боя или использование трагических обстоятельств, боевых действий для собственной наживы путем ограбления украинцев, в частности убитых или раненых.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Под Киевом взорвался мост, есть жертвы: первые подробности

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Украина вернула домой защитников "Азовстали": в ГУР сообщили, сколько Героев удалось освободить

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Мародер, самосуд

Напомним, Российские оккупанты после значительных потерь готовят новую провокацию: предупреждение от Генштаба ВСУ.

Как сообщала Politeka, Студентам-медикам разрешили работать в аптеках во время военного положения: каких специальностей касается

Также Politeka писала, что "Это значительно ослабит российские войска": Минобороны рассказал, как быстро помочь ВСУ.