Об этом в своем телеграм-канале заявил советник главы ОП Украины Михаил Подоляк, комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что министр обороны РФ Сергей Шойгу перестал появляться в публичном пространстве с 11 марта.

Таким образом его не видно уже 12 дней из 28, пока идет война в Украине.

«Уже около двух недель в федеральных эфирах РФ и на публичных протоколах нет двух ключевых фигурантов силового блока России – министра Шойгу и начштаба Герасимова. Исчезли. Нет также системных и важных протокольных заявлений других тяжеловесов, включая председателей спецслужб Патрушева, Бортникова, Нарышкина. Также исчезли из обязательных протоколов. Громче, чем обычно, молчат экономисты – премьер Мишустин, глава ЦБ Набиуллина, министр Решетников. Словом, все намертво исчезли даже из публичного протокольного пространства», - отмечает в своем комментарии Подоляк.

В результате в публичном пространстве остались только Лавров и Песков

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Ничего себе бабла!": подполковник СБУ оказался не тем, за кого себя выдавал

Астафьева показала, как низко могут пасть люди: "Просто нет слов, дно"

Жизнь молодого человека оборвалась на глазах у любимой: раскрыты обстоятельства трагедии

"Эрдоган накажет за это": россияне сожгли судно под флагом Турции, появились кадры

Показать еще

Как отмечает Подоляк, Лавров пытается на внешних рынках доказать, что если Россия не будет убивать мирных граждан Украины, Европа может задумать плохое, а Песков продолжает верить, «что все «по плану спецоперации».

«И поэтому обязательно необходимо получить для РФ пятый пакет санкций с нефтяным эмбарго и закрытием мировых портов. И классические российские пропагандисты, продолжающие наговаривать себе вполне конкретные юридические претензии «после», - комментирует Подолк «тишину» о других высокопоставленных лицах РФ.

Дрбавим, ранее российские журналисты-расследователи из изданий "Медиазона" и "Агентство" отметили, что до 11 марта Шойгу появлялся в новостях почти каждый день, однако после этой даты он появляться перестал. В окружении министра журналистов заверили, что он якобы нездоров - проблемы с сердцем.

Напомним, выяснилось имя генерала РФ, который руководит бомбежкой и осадой Мариуполя.

Также Politeka.net сообщала, что офицеры Беларуси, не желая воевать с Украиной, начали массово уходить на пенсию.

Кроме того Politeka.net писала, почему в Украине мобилизуют мужчин без опыта службы.