В четверг утром, прибыв в штаб-квартиру НАТО, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба призвал оказать дальнейшую вооруженную поддержку Украине, отметив, что для защиты Украины будет использовано любое оружие, включая танки и скоростные реактивные самолеты.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба предупредил, что битва за Донбасс будет напоминать Вторую мировую войну.

Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба после участия в министерском заседании НАТО в Брюсселе, пишет "Европейская правда".

"Битва за Донбасс приближается. Каждый день тяжелые бои происходят в той части Украины. И их количество будет увеличиваться, к сожалению", — сказал он во время брифинга в Брюсселе.

Кулеба, МИД

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Впервые за последние сто лет: рф находится в нескольких часах от экономической катастрофы

Сорвалась целая серия штурмов оккупантов, американцы сообщили подробности: какие города в зоне риска

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Показать еще

Украинский министр подчеркнул, что битва за Донбасс будет напоминать Вторую мировую с крупными оперативными маневрами и тысячами танков, самолетов и бронетехники.

"У России есть свой план, у нас есть свой. И результат этой битвы будет определен на поле боя. Поэтому важно, чтобы союзники не говорили, что они все еще думают, что есть еще моменты, которые им нужно решить. Либо вы поможете нам сейчас – я говорю о днях, а не неделях, — либо ваша помощь придет слишком поздно, и многие люди погибнут", — подчеркнул Кулеба.

Кулеба, МИД

Напомним, Украина получит миллиарды долларов на восстановление: премьер Шмыгаль рассказал о переговорах.

Как сообщала Politeka, Получили спецразрешение: футболисты из "Шахтера" и "Динамо" сыграют благотворительные матчи за границей.

Также Politeka писала, что Активисты на польско-белорусской границе останавливают фуры, которые едут в рф: уже заблокировали тысячи.