Рядом новых разглагольствований на тему геополитики президент Беларуси поделился 16 мая на саммите лидеров стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Москве.

В частности, он раскритиковал собственных партнеров по Организации. В частности, ему не понравилось, что некоторые страны запретили самолетам попавших под санкции россии и Беларуси летать к ним. Также друг владимира путина остался недоволен голосованием стран-членов ОДКБ в международных организациях.

«С молчаливого согласия наших партнёров Беларусь и Россия вопреки всем законам международной жизни по прихоти Запада шельмуются и исключаются из международных организаций. Да, оказывается давление, давление жёсткое и беспринципное на вас, членов ОДКБ. Но ведь именно для таких ситуаций и существует коллективная взаимная поддержка! Без скорейшего сплочения наших стран, без укрепления политических, экономических и военных связей нас завтра может не быть", - заявил Лукашенко.

Он также не мог обойти стороной тему войны в Украине. Президент Беларуси в очередной раз заявил, что развязанный россией конфликт якобы поддерживается и выгоден Западу. Также Лукашенко считает, что Украине стоит опасаться вовсе не россии.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Уже поют с Кобзоном для рыб: взорвался российский десантный катер, раскрыты потери оккупантов

Оккупанты начали штурм по многим направлениям: в Генштабе сообщили, как изменилась ситуация по линии фронта

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Ситуация в оккупированном Херсоне резко изменилась, партизаны активизировались: что происходит в области

Показать еще

«Самая опасная тенденция в Украине — попытки её расчленения. Уже созданы тысячные подразделения, чтобы под видом миротворцев войти на Украину и "защитить её"», - утверждает Лукашенко.

Александр Лукашенко

Напомним, россия недооценила готовность Украины сопротивляться и умирать за свою свободу.

Как сообщала Politeka, Невзоров предложил Путину встретиться с защитником Мариуполя.

Также Politeka писала, что Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента.