Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался о стратегической двусмысленности по европейской перспективе Украины, которая присутствует сейчас. Дипломата возмутило поведение отдельных лидеров европейских стран. Свое мнение он написал на странице в Twitter.

"Стратегическая двусмысленность по европейской перспективе Украины, которую практиковали некоторые столицы ЕС в последние годы, потерпела неудачу и должна положить конец. Это только ободрило Путина. Нам не нужны суррогаты статуса кандидата в ЕС, которые демонстрируют второсортное отношение к Украине и задевают чувства украинцев", - написал Кулеба.

Отметим, ранее стало известно, что канцлер Германии Олаф Шольц считает, что заявку Украины на вступление в Евросоюз нельзя ускорить, даже несмотря на российское вторжение. Об этом Шольц заявил во время выступления в Бундестаге.

"В ЕС нет коротких путей", - сказал Шольц, добавив, что поэтому блок должен найти "быстрый и прагматичный" способ помочь Киеву. По его словам, исключение для Украины было бы несправедливым по отношению в западнобалканским странам – Черногории, Сербии, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговине и Косово, — которые также претендуют на членство в ЕС.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Гремят взрывы: оккупанты спешно сбежали с острова Змеиный, что произошло

Остановили наступление и нанесли значительные потери: ВСУ разрушают масштабные планы оккупантов

Под Киевом взорвался мост, есть жертвы: первые подробности

В Москве масштабный пожар, гремят взрывы: появились подробности и кадры с места ЧП

Показать еще

Олаф Шольц

Напомним, Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам...".

Как сообщала Politeka, "Сохранить лицо путину" Зеленского просил не только Макрон: Подоляк раскрыл детали.

Также Politeka писала, что Финансовая помощь для Украины: страны G7 готовят новый пакет на внушительную сумму.