Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий бурно отреагировал на разговоры о том, что некоторые европейские политики все еще пытаются "сохранить лицо" путина после того, что он сделал в Украине. По мнению польского политика, сегодняшняя битва за Украину может определить будущее на несколько веков.

Поэтому российского диктатора путина, развязавшего кровавою войну в Украине, нужно изолировать, а идеологию "русского мира" преодолеть и искоренить. Об этом Моравецкий заявил в ходе конференции PISM Strategic Ark, передают польские СМИ.

По его словам, все те ужасные преступление, которые сделала путинская армия в украинских городах, в частности в Буче и Мариуполе, должны всех разбудить от геополитической дремоты и заставить отказаться от старых иллюзий. Он также обратил внимание, что на международной арене наблюдаются попытки "сохранить лицо" путину.

владимир путин

"Как вообще можно говорить что-то подобное? Как можно пытаться "спасти" или "сохранить" то, что на самом деле полностью утрачено?", - возмутился Моравецкий.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Лопес покрасовалась, какой красавицей растет ее бунтарка-дочь: "Мы должны принять это"

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Польский премьер также отметил, что если Украина победит, то это будет прежде всего ее победа, однако, если она проиграет, то это будет поражение для всего европейского сообщества.

"Поэтому, я призываю к изоляции российского президента. Да, дипломатия требует диалога, но с террористами нельзя договариваться", - сказал политик.

Матеуш Моравецкий

Напомним, Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам...".

Как сообщала Politeka, "Сохранить лицо путину" Зеленского просил не только Макрон: Подоляк раскрыл детали.

Также Politeka писала, что Ленд-лиз для Украины: в США рассказали о тонкостях работы программы поставок вооружения.