Об этом в блоге для сайта «24 канала» рассказал директор «Института стратегических исследований и безопасности» Павел Лисянский.

По его словам, сейчас в россии началась подготовка к аннексии территорий Украины, которые сейчас находятся под контролем оккупантов. На это указывает новая активность в российской Госдуме.

Российские депутаты зарегистрировали в ней законопроект о «Временных государственных администрациях», который должен наделить президента рф полномочиями организовывать «временные государственные администрации» за пределами страны.

Херсон референдум

По данным «Института стратегических исследований и безопасности», благодаря созданию «временных государственных администраций» россия сможет активнее вербовать потенциальных чиновников на оккупированных территориях, а также отправлять чиновников для активизации работы оккупационных администраций. В свою очередь, это должно создать иллюзию наличия в населенных пунктах административной базы для проведения «референдума».

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Под Киевом взорвался мост, есть жертвы: первые подробности

Украина вернула домой защитников "Азовстали": в ГУР сообщили, сколько Героев удалось освободить

"Упокойся с миром": война принесла горе в семью украинской чемпионки, подробности трагедии

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Показать еще

Сейчас кураторы украинского направления собирают данные о политических настроениях на оккупированных территориях юго-восточных регионов Украины, который предоставят совбезу рф для принятия решения по дальнейшей стратегии аннексии территорий.

Мелитополь

Известно, что пока Кремль планирует провести «референдум» на временно оккупированных территориях Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в сентябре или октябре этого года.

Напомним, оккупанты пытаются в захваченном Изюмом забрать мужчин к себе на службу.

Как сообщала Politeka, всеобщая мобилизация в россии, разведка получила новые данные.

Также Politeka писала, что премьер Польши резко отреагировал на предложение "сохранить лицо путину".