Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Новости этой недели были крайне важны для понимания геополитической ситуации в мире. Новость первая – Франция увеличивает на 3 миллиарда оборонный бюджет на следующий финансовый год. Общая сумма оборонного бюджета будет составлять около 44 миллиардов евро», - сообщает Руслан Бизяев.

Далее эксперт рассказывает, как будет распределяться эта сумма: 669 миллионов евро – на создание полутора тысячи рабочих мест в военно-промышленном комплексе, 550 миллионов евро – на обслуживание оборудования, 445 миллионов евро – на модернизацию армии, 318 миллионов евро – на удержание и противодействие, 1,2 миллиарда евро – в защиту критической инфраструктуры, кибербезопасность, улучшение рекрутинга в армию.

Кроме этого, добавляет он, французская армия будет вооружаться и дальше, речь идет и об истребителях, и о беспилотниках, и о танках, и об атомной подлодке, и о корабельных комплексах для борьбы с беспилотниками, и тому подобное.

«Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что Франция должна быть готова к новой великой войне в Европе. Концепция экспедиционных войск для войн на периферии больше не применяется и больше не отвечает национальным интересам и безопасности Франции», – отмечает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Названа средняя продолжительность жизни мобиков в войне против Украины: "Не умеют действовать иначе"

Россия перестала бить массово иранскими дронами: в чем причина

Жена Ткача из "Квартал 95" попала в конфуз, появились кадры: "Ну что, любимая страна..."

Важное нововведение запускают в Украине с 1 декабря, Резников сообщил детали: "Все, кто имеет..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Карасев рассказал, что мобилизация влияет на стабильность и подрывает авторитет путина.

Также Politeka писала, что Рябцев сообщил, что на деоккупированных территориях Украины уже ведутся ремонтные работы.