«В этом вопросе я полностью доверяю президенту. В своем последнем интервью французскому каналу Itele Порошенко сказал, что никаких выборов на оккупированных территориях Донбасса не может быть до выполнения двух условий: выведения войск РФ и закрытие границ», — уточнил Александр Потехин.

Эксперт считает, что выборы на Донбассе в нынешних условиях – это фарс.

«Как можно узаконивать бандитов, так называемую власть на оккупированных территориях. И вообще, мне сложно представить эти выборы: ни доступа прессы, ни наблюдателей, ни нормальной конкуренции среди партий. Это все невозможно осуществить в условиях оккупации. Даже если миссия ОБСЕ будет со своим оружием, она же не сможет приказать бандитам, что им делать»,- объяснил эксперт.

»Доллар может упасть и до 20 гривен: было бы желание Нацбанка»

Директор Центра мира, конверсий и внешней политики уверен, что конфликт на Донбассе так и останется в замороженном состоянии.

«Хоть западные партнеры и считают, что «замороженного конфликта» в Украине быть не может. Так пусть действуют, давят на Москву, на Путина. В чем же проблема? А так, выходит, нам дали право на ограниченную самооборону. И мы, по сути, не можем освободить и вернуть свои же территории. Хоть и задекларированы суверенитет и неприкосновенности украинских границ. А мы должны идти с кем-то на компромисс. С кем? О чем? Это не наша игра», — продолжает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Александр Потехин также уверен: нужно заявить о том, что Украина собирается возвращать оккупированные территории не ранее, чем через 10-15 лет.

«А как они будут жить там — это не проблемы Киева. Пусть обращаются к тем, кто не смог принудить Россию вывести оккупационные войска», — добавляет Александр Потехин.

Напомним, депутат Верховной Рады от «Самопомочи» Роман Семенуха располагает информацией, что 14 июля в Верховной Раде планируют принять закон, который даст зеленый свет местным выборам на оккупированных территориях Донбасса.

Как раньше писала Роliteka, новая встреча лидеров нормандской четверки может состояться в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве. Директор Центра мира, конверсий и внешней политики Александр Потехин считает, что Минские договоренности и встречи в нормандском формате ничего не дадут Украине. Минский процесс – это тупик, подчеркнул он.

Юрий Иванов