Сегодня, 6 августа, на территории неподконтрольной Украине, был взорван автомобиль главаря террористического бандформирования «ЛНР» Игоря Плотницкого. Он получил тяжелые ранения и был доставлен в одну из больниц «ЛНР».

Politeka исследовала, как на это происшествие отреагировало украинское и российское информационное поле.

Журналист Роман Синицин заявил, что этот взрыв может спровоцировать уселение военного противостояния на Востоке Украины.

Синицин

В то же время его коллега Сергей Руденко призвал общественность обратить внимание на конкурента Плотницкого – Александра Захарченко (имея в виду, видимо, то, что Российская Федерация начала «зачищать» неугодных террористов, — ред.).

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Звезда "Голоса країни" ошеломил серьезным решением: "Я хочу удочерить одну из..."

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Руденко

Военный журналист и недавний участник мобильной группы по борьбе с контрабандой на линии размежевания между Украиной и оккупированными территориями Родион Шовкошитный высказал несколько версий, кто мог «заказать» Плотницкого:

Шовкошитній

На происшествие также отреагировал украинский дипломат Богдан Яременко. По его словам, если это дело рук украинских спецслужб, то им еще есть над чем работать (в профессиональном плане, — ред.).

Яременко

Также на происшествие отреагировал украинский политолог Тарас Березовец. Он высказал предположение, что за нападением на Плотницкого стоят его же боевики.

Березовец

Его коллега, политтехнолог  Тарас Загородний призвал общественность высказать пожелания скандальному боевику, не подбирая при этом выражений.

Загородний

Известный украинский блогер Ян Валетов объяснил нападение на «лидера ЛНР» философски — Божьим судом.

Валето

Кроме украинских публичных персон, новость также попала в российское информпространство. Так, адвокат Надежды Савченко Илья Новиков по этому случаю вспомнил знаменитую цитату из шекспировского «Гамлета»:

«Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио; человек бесконечно остроумный, чудеснейший выдумщик», — отметил он.

Новиков

Напомним, что советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию о том, что на главаря самопровозглашенной «ЛНР»  Игоря Плотницкого было совершено покушение.

Также Politeka писала, что бывший лидер «Правого сектора», а сейчас лидер общественно-политической организации ДІЯ Дмитрий Ярош заявил, что за покушением на главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого может стоять ФСБ.

Как сообщала Politeka, в Луганске был подорван автомобиль главы самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого.