Под стеклянным фасадом, гостей подстерегает много неприятных сюрпризов
В преддверии проведения «Евровидения-2017» в столице Украины, портал Znaj.ua решил более подробно рассмотреть, где будут проживать гости из Европы. Одно из наиболее вероятных мест размещения VIP-отдыхающих — респектабельный отель Hyatt Regency. Но на поверку оказалось, что за красивым внешним видом и стеклянным фасадом, гостей подстерегает много неприятных сюрпризов.

На сегодняшний день в Киеве есть всего несколько пятизвездочных отелей. И само наличие такого количества звездочек ко многому обязывает. В частности это значит, что гость отеля может рассчитывать не только на современные и чистые номера, но и на обслуживание по высшему разряду, а так же безопасность в любом ее проявлении.

К сожалению, в Украине даже такой высокий статус отеля и заоблачные цены на проживание в нем, не всегда гарантирует соответствующее качество услуг. В этом мы убедились, подробно изучив историю отеля Хаятт Редженси Киев. Как оказалось, с момента открытия в 2007 году, отель пережил целую чреду разного рода скандалов: от отравления гостей, до ограбления главы СБУ.

Появился вопреки ЮНЕСКО

Знатоки истории архитектурного Киева уверяют, что отель Хаятт стал одной из первых скандальных строек в городе. Изначально на его месте хотели построить небоскреб высотой до 130 метров. Что противоречит всем градостроительным нормам относительно центральной части города.

Строительство гостиницы начали в 1996 году, и уже на этом этапе проект подвергся корректировке — от гигантского небоскреба отказались. Весной 1998 года строительство затормозилось и Хаятт на два года стал. Поскольку расти вверх не разрешили, будущий отель расширили, снеся несколько памятников архитектуры.  Историки отмечают, что квартал старых домов при этом был утрачен. Работы по строительству возобновили в 2000-м году, а объект сдали лишь через 7 лет.

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Показать еще

Строительство отеля Хаятт в центре столицы пошатнуло отношение мировой общественности к самому городу. Дело в том, что отель построен в буферной зоне Софии Киевской. Из-за этого с заповедника даже хотели снять статус охраняемого ЮНЕСКО.

В частности Франческо Бандарина, директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО в свое время заявил, что некоторые стройки в центре Киева выходят за рамки допустимого. В частности – отель Хаятт.

В прессе также не лестно отзывались по поводу строительства «стекляшки»: «Хаят» возвели на месте трех разрушенных ради этого памятников архитектуры: двух в Михайловском переулке и одного, обращенного главным фасадом на Софиевскую площадь… Построенная выше Софиевского и Михайловского соборов гостиница нарушила визуальную ось между этими святынями, внесла резкий диссонанс в исторически сформированный архитектурный ансамбль Софиевской площади».

Скандалы с силовиками

За десять лет работы отель оказался втянутым в целый ряд скандалов с правоохранительными органами. Первый из них разгорелся в начале работы, когда в отеле разоблачили группу сотрудников занимающихся сводничеством и проституцией.

Милиция задержала консьержа гостиницы Hyatt Regency в Киеве по подозрению в сутенерстве. Тогда в пресс-службе ГУ МВД в Киеве пояснили, что 21-летний сотрудник отеля, работающий там с мая 2008 года, привлек к сотрудничеству четырех девушек, которые согласились работать проститутками. Один час их услуг стоил клиенту 500 долларов, 100 из которых юноша оставлял себе в качестве компенсации за «заботу».

Оперативники отдела по борьбе с торговлей людьми задержали преступников на «горячем». В одном из гостиничных номеров поймали девушек, которые предоставляли интимные услуги.

Консьерж отметил, что гости отеля сами знают, что отдел консьержей — это отдел для досуга гостей, и там можно узнать все рестораны и места отдыха, где можно найти девушек, либо просто их телефон. По его словам, клиенты часто подходят и спрашивают, есть ли возможность организовать проституток. При этом он отметил, что руководство знало о происходящем.

Так же отель отметился и в истории с ограблением главы СБУ Валентина Наливайченко. У него в канун 8 марта украли кошелек с деньгами и кредитками.

«У председателя СБУ Валентина Наливайченко минувшие праздники выдались неудачными — у него украли кошелек. Да не где-нибудь, а в одном из самых крутых столичных отелей — Hyatt Regency, который расположен в самом центре Киева на Софийской площади», — так о произошедшем писала пресса.

Оказалось, что утром 8 марта Валентин Наливайченко с женой и сыном приехали в фитнес-центр отеля. Глава СБУ отправился в бассейн. В раздевалке вместе с ним были еще два гостя из России. Вернувшись после заплыва в раздевалку, глава СБУ обнаружил, что у него пропал кошелек.

СМИ сообщали, что Валентин Наливайченко сразу позвонил начальнику ГУМВД в Киеве Виталию Яреме. А тот отправил на место происшествия сразу две оперативно-розыскные группы — в общей сложности до 10 человек. Однако милиционерам в отеле были не рады. Около двух часов охрана отеля не пускала опергруппу во внутрь.

«В конце концов, оперативники зашли в гостиницу. Выяснилось, что в кошельке лежали 400 долларов, две банковские карточки и водительские права», — рассказывает источник.

В 2014 году пресса и вовсе разразилась коррупционным скандалом. Известная украинская писательница Ирена Карпа заявила, что бывший глава Генпрокуратуры Олег Махницкий купил отель Хаятт.

Несмотря на все опровержения со стороны экс-генпрокурора, слова писательницы подтвердил бизнесмен Владимир Дидух, известный также как криминальный авторитет Вова Морда. Он заявил, что представители партии ВО «Свобода» и, в частности экс-генпрокурор Олег Махницкий, действительно приобрели отель Hyatt в центре Киева за $200 млн.

Он пояснил, что располагает этой информацией потому, что в свое время он дал ВО «Свобода» $ 48 млн. на развитие политсилы. Но со временем их отношения испортились.

«Они, будучи во власти, приняли $ 600 млн. Купили гостиницу «Жорж» в центре Львова и «Hyatt» в Киеве, банки скупили», — заявил Владимир Дидух.

Отношение к гостям

Отдельного описания заслуживает обслуживание в отеле и отношение к гостям. Наряду с большим количеством хвалебных отзывов, встречаются и достаточно не лестные упоминания об отеле.

Чего стоит отравление гостей в ресторане отеля год назад. Тогда в СЭС Киева сообщили, что из отеля Hyatt Regency Kiev госпитализированы три человека, диагноз – отравление.

«Два иностранца ужинали в ресторане отеля «Хаятт Ридженси Киев» и вероятнее всего отравились устрицами», — сказал начальник управления санитарно-эпидемиологичской службы в Киеве Олег Рубан.

Еще одна пострадавшая — официант из того же ресторана. У всех пострадавших зафиксирована острая кишечная инфекция.

На кануне проведения в Украине «Евро-2012», журналисты нашли много нелестных отзывов о качестве работы отеля. Многие зарубежные гости жаловались на неправильные счета в ресторане, с завышенными сумами, а также отмечали, что качество питания больше похоже на пансионат, но никак не на отель такого уровня.

С течением времени особо ситуация не изменилась. Пролистав сайт отзывов, мы обнаружили достаточно «свежих» негативных впечатлений. К примеру, Инна из Киева пожаловалась на неприветное отношение персонала: «Также в холле отеля, никакого внимания к посетителям, не так просто узнать, где находится туалет».

А Филипп из Санкт-Петербурга написал, что его вообще обсчитали на 1000 грн. Хоть неприятный осадок остался, скандалить он не стал.

Есть и более резкие заявления посетителей. Так Оксана из Днепра написала, что у нее из номера пропали деньги: «Нас предупреждали знакомые, что лучше выбрать другую гостиницу. Они отдыхали здесь в январе 2016-го. Вернувшись с прогулки обнаружили, что из сумочки пропали 200 долларов. Администрация заявила, что этого быть не может и даже не стали разбираться. Еще и нахамили, мол, сами виноваты».

В свою очередь Александр из Харькова написал, что ему не понравилось отношение к постояльцам. Сначала ему дали не тот номер, который забронировал, а в итоге он еще и отравился едой из ресторана и заметил, что в его личных вещах, кто-то рылся.

Принимая во внимание все изложено, можно предположить, что гости столицы, приехавшие на «Евровидение-2017» будут неприятно удивлены, а впечатления от Украины – безнадежно испорчены. Не ясно одно, почему за столько лет работы, отель не поработал над качеством своих услуг. Ведь такое «гостеприимство» стоит достаточно дорого — от 400 до 12,5 тыс. евро за номер.