Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Президент страны-агрессора Владимир Путин продолжает угрожать Владимиру Зеленскому из-за оккупированного Донбасса.

По его словам, утверждение нового закона "Об особом статусе Донбасса" будет ключевым вопросом, которые лидеры Нормадской четверки обсудять на следующей встрече.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Показать еще

Путин также цинично заявил, что если Верховная Рада не утвердит этот закон, то сторонам якобы нечего будет обсуждать на встрече.

"Это асолютно ключевой вопрос. Мы слышим, что может быть принят другой закон "Об особом статусе Донбасса". Какой? Ведь это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с "ЛНР" и "ДНР", то тогда все мгновенно войдет в тупик. И еще очень важное обстоятельство: 31 декабря заканчивается срок действия этого закона "Об особом статусе Донбасса". И если он не будет продлен..." – подчеркнул глава страны-агрессора.

Владимир Путин также напомнил, что когда-то европейские партнеры прямо просили официальный Киев сделать этот скандальный закон бессрочным.

ВСУ

Боевики прорвались и подло расстреляли бойцов ВСУ: есть потери

Террористические подразделения "Л/ДНР" продолжают стрелять по позициям ВСУ из запрещенного тяжелого вооружения.

По информации военных, в течение предыдущих суток подконтрольные Кремлю оккупационные формирования "Л/ДНР" 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Известно, что коварный враг прицельно бил по нашим позициям из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Увы, но ВСУ снова понесли потери из-за вражеских обстрелов. В частности, на протяжении минувших суток на Донбассе погиб один наш военнослужащий.

От начала уже текущих суток российско-террористические войска "Л/ДНР" уже успели нарушить режим прекращения огня. Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия враг стрелял по позициям ВСУ вблизи Новолуганского.

рынок земли мораторий

У Зеленского вынесли окончательный вердикт по рынку земли: все детали

Вопрос о продаже земли иностранцам должен быть вынесен на всеукраинский референдум.

Об этом в эфире телеканала 1+1 рассказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Спикер опроверг информацию о том, что референдум состоится между первым и вторым чтением закона о рынке земли.

По словам Дмитрия Разумкова, всеукраинский референдум относительно рынка земли может быть проведен до 2024 года при условии, если Верховная Рада утвердит соответствующий законопроект о народовластии.

"Это не соответствует действительности, потому что это невозможно физически − подготовить, провести референдум... Сейчас нет закона о референдуме", − указал Разумков и добавил, что сейчас его коллега  Руслан Стефанчук занимается вопросом закона или пакета законов о народовластии.

Более того, как рассказал глава Рады, рынок земли откроется для физических лиц и юридических лиц, владельцами и конечными бенефициарами которых являются украинские граждане.

Что касается передачи корпоративных прав другим компаниям, владельцами которых являются иностранцы, то эта функция будет недоступна, пока не пройдет референдум.

доллар

Доллар и евро сдулись, Нацбанк изменил курс валют: что будет с гривной

Курс валют на 15 ноября готовит резкий поворот, поскольку гривна своим наступлением «изрешетит» доллар.

Об этом говорится в обновленном прогнозе Национального банка Украины.

Так, курс валют на 15 ноября был установлен на следующем уровне: Доллар США потерял сразу 7 копеек и будет стоить 24,24 грн.

Курс валют на 15 ноября относительно евро будет следующим: банкнота потеряет 10 копеек и будет продаваться за 26,66 грн.

Владимир Путин

Путин решил подлизаться к украинцам: «газ будет дешевле», подробности

Президент России Владимир Путин резко осмелел и разговорился о переговорах по поводу ситуации в Украине.

Кроме того, Путин также рассказал о ситуации с транзитом газа через Украину.

«Мы уже много раз говорили, мы готовы работать с Украиной, и по транзиту газа в Европу, и по поставкам в саму Украину. Причем по ценам ниже тех, по которым Украина получает российский же газ, но как бы по реверсу со стороны Европы. Я хочу чтобы всем было понятно — невозможен никакой реверс. Газ не может в полтрубы течь в одну сторону, а в полтрубы в другую. Чушь это, сапоги всмятку. Это не реально абсолютно. Мы все это понимаем, просто не шумим по этому поводу, чтобы не обострят ситуацию», - подчеркнул он.

Также президент страны-агрессора уточнил, что Россия готова снизить цену на газ для Украины на 25%.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последний шаг Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит большую основание Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина может навсегда потерять...".